家事・料理 4歳の娘に包丁を買って一緒に料理しました。が…買った包丁が全然切れま… 4歳の娘に包丁を買って一緒に料理しました。 が… 買った包丁が全然切れません💦 逆に危ないような気がしました。 ノコギリのようにギコギコしなくては切れなくて左手で支える手にも力が入り、ギコギコするし野菜が潰れてしまいます。 (切ったのはナスでした。) 保育園で調理する日があるのですが、こんな包丁ではなかったとのこと。 子供用でおすすめの包丁ありますか?? 買ったのは写真のものです。 最終更新:3時間前 お気に入り 3 保育園 おすすめ 4歳 写真 料理 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント ママさん 息子が4歳の時に買った包丁はこれです! 野菜も普通に切れました✨ 4時間前 はじめてのママリ🔰 どちらのメーカーでしょうか?! 4時間前 ママさん 杉山刃物店です! 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どちらのメーカーでしょうか?!
ママさん
杉山刃物店です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!