※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久々にボッチ痛感しました😇先日、幼稚園の行事がありました。子供たちの…

久々にボッチ痛感しました😇
先日、幼稚園の行事がありました。

子供たちの準備の間
体育館で親も待ってたのですが、
ただ立ってるだけなので、
ひとりの人はずっとポツンだし、
グループの人は固まってるし、
色々観察していました。

こういうときに話せる人がいたら
楽しいよなーとは思います。
でも、自分から話しかけるにしても
学年カラーが分かったところで
バス通園なので、
誰の親か分かりません😇爆

みんなどうやってママ友作ってるんだろう?
長男の時はこういう時に話せる人が
何人かいたのになー

私がボッチなせいで
娘も輪に入れなかったりして、
申し訳なかったです…

外で遊ぶような仲間が欲しいわけじゃないんです。
その場でお話できる人がいればいいんです。

皆さんどうやってママ友や
話せる人ができましたか?

コメント

ママリ

親子遠足に行った時にレジャーシートをグループで敷いてる子たちをみて「私も〇〇ちゃんたちと食べたい」と娘に言われ、、、ママたち誰1人知らず、、、、
「一緒にいいですか?」と聞ける雰囲気でもなく、、、笑
「ママたちはあっちで食べようか」と娘と2人で食べた苦い思いでがあります😢

そんな娘は今小5ですが、友だちたくさんいます!!笑
娘が仲良くなると必然的に連絡先を交換せざるを得なくなるのでママ友というより、顔見知りのママができます!
そのくらいの距離が深入りせず1番いいです!

ママリ

解決でなく共感ですみません、、、わたしも保育園のときからボッチでいま学校の参観ももれなくボッチです、、😂この間は教室の中で子供たちのそれぞれ出店があり親がまわるっていう参観で、みんなママ同士グループになっていて私はぼっちで辛かったです😂😂
唯一1人だけ仲良いママ友は、子供同士が仲が良く、お迎えの時にいつも子供から話聞いてます、ありがとうございます〜からのライン聞いてもらい、仲良くなりました🥹

はじめてのママリ

わかります!
私基本関わりたくないタイプだったんですが、息子のことを考えたら関わるべきかと思いまず息子の仲のいい友達を覚えました!
それでなんとなくどのお母さんか分かったら、〇〇くんのお母さんですかー?て感じで話しかけていつも仲良くしてもらってるそうでありがとうございます〜と話を広げてました笑

いちごみるく🍓

うちは保育園でしたが、
長女の時は夏祭りのときについてくるなー、話しかけられるなって人と仲良くなりました✨笑
特別子ども同士が仲良し!ってわけではなく😅

次女のときは親の出番が少ないうえに自己紹介がなく、誰の親?ってかんじです🫢だけど役員会のときとか帰りに会ったママさんに話しかけたら優しくしてくれました🥺

バス同じところから乗る人や、仲良しのお友達とかに話しかけるなど勇気をだすくらいかな🥹