※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

不正ログインのメールを受け取り、Yahooのログイン履歴にアメリカからのアクセスがあったことに驚いています。パスワードを変更し、生体認証を設定しましたが、これで大丈夫でしょうか。アメリカからのアクセスは本当にアメリカなのでしょうか。ネットに詳しい方に教えていただきたいです。

育児のことではないのですが…ずっと放置していた見るだけのx(友達0)が不正ログインがありましたとメールが来ていて、そもそもそのメールもあまり利用してないYahooメールで今更気付きました😣
初めての事で大ショックで怖くてxは消したのですが…
なんの気無しに初めてYahooのログイン履歴も見たらアメリカからのログイン履歴が何件かありまたびっくりしました…
夫にも見てもらったところ、夫にも何件かありました。
とりあえずログアウトしてパスワード変えて、生体認証にもしたのですが大丈夫でしょうか…?
またアメリカからって本当にアメリカなのでしょうか…?
ネットに強い方教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

Xではないんですが、アメリカの方からiPhoneが、この前夜中に突然不正ログインされそうになりました😭
2段階認証してたので、何とか防げましたが…

• のの

のの

やっぱり何かしらあるんですね…😱
    iPhoneを不正ログイン⁈それはiPhone本体ですか⁇

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Apple IDとパスワードを突破されそうでした😭
    怖くてすぐパスワード変えました😭

• 7月19日
  • のの

のの

怖いです😱
    こう言う事やめてほしいです😣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと初めてで怖かったです😱
    他のSNSも知らない人(しかも国内)がログインしようとしていましたって報告が来て、もうSNS辞めようかなってなってます💦

• 7月19日
  • のの

のの

私の今回のXはブラジル?でした😣
    やっぱり海外からが多いんですね😩
    気持ち分かります…私ももう設定強化してあった無傷なインスタのみにしました…😭
    何度もすみません😱
    iPhoneの不正ログインって通知が出るんですか?
    私迷惑メール多すぎてメール通知オフにしててあまりチェックしてないんです😥

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にYouTube見てたら、他のデバイスからのログインを許可しますか?みたいなのが出てきたんです…。

たまにiPhone以外の、例えばパソコンとか違う機種とかで、アカウントにログインするときに出てくるやつなんですけど、それが出てきて😱
    パニックになりました😱

• 7月19日