※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

数ヶ月前に旦那の借金が分かりしっかり話し合って少しづつですが旦那が…

数ヶ月前に旦那の借金が分かりしっかり話し合って少しづつですが旦那が毎月返してます。私も食費含めた家族カードを5.6万使ってたのから2.3万まで抑えるように協力してます。

なのですが、年末旦那が大型ゲームセンターに行こう(私がめちゃくちゃゲームセンター大好きです🥲)後焼肉も食べてカラオケも行こうと予定立ててくれました。

私の事を考えてくれた事、日頃遠出とかも出来ないので嬉しい!という気持ちと、いやでも現状今は借金があるし、そんな事してる場合でもなくない?という気持ちと..ほんとにいいのかな?ってモヤモヤしてしまいます。(クレーンゲームは一応自分のお金でやる予定ですが🥺)

来年からは私も働くので、借金はありますが、今年最後という意味も込めて計画通り進めるか、辞めるか、どっちがいいんですかね😔

コメント

ママリ

子供のためなら計画外でも特別としますが、自分のためならゲームセンターだけで十分と言うかなぁ...😭
気持ちは嬉しいですが、個人的にはお金の心配しながら贅沢するのは心から楽しめそうにないです🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ゲームセンターは自分で払うのと息子達も好きなのでまだいいかなと言う気持ちもありますが、焼肉に関しては..旦那は息子達がお肉食べれるようになってきてこの前行った時に凄い美味しいって反応してたので食べさせたいらしく😔カラオケに関してはよく分かりません。。1つくらい予定なしにしてみようかなと思えてきました🥹ありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか☺️せっかくの年末ですし、カラオケをなしにするだけでも気持ちに余裕ができそうですね🥹✨来年から働くならきっと大丈夫です!ぜひ楽しんでください😊

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かにカラオケは息子達1度連れてったことありますが、ほんと退屈そうだったので、それはなしにする事にします!!🥹本当にありがとうございました😭💖

• 1時間前