※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脇と胸の間にしこりがあり、痛みを感じます。病院に行くべきでしょうか。どの科が良いでしょうか。

脇と胸の間、リンパの辺り?にしこりがあり押すと痛いです。調べると乳がんは痛みを伴わないことがほとんどと出てきたので安心したのですが、明日病院へ行ったほうがいいでしょうか?何科が1番良いでしょうか?

ちなみに産後1年7ヶ月で寝る前だけまだ授乳ありです。

コメント

ペッパー

乳腺のクリニックでも早めに行った方が良いと思います🥺
授乳しているとのことなので母乳の関係でしこりができているのかもしれませんが、友人はしこりを見つけて病院に行ったら乳がんでした。
診てもらって何でもなければ良かったで済むので!

さな

私はこの間脇と胸の間にしこりがあると感じて速攻で産婦人科(乳腺科もありました)に行きました!
超音波で見てもらい、結果は疲労によってリンパ節が腫れていたということでした。
見てもらった時は、まだなにが原因かわからないので、抗生剤をもらって2週間後に再検査になりました。
この間2回目に行き、なおったね〜ってなりましたが、怖いと思うので早めの診察をお勧めします!