※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安が強く、過去の出血経験から恐怖を感じています。出産で亡くなる母親の数を知り、さらに心配になっています。励ましを求めています。

1度出産経験してても、どうしても出産で死ぬんじゃないかと不安で仕方ありません…😓

血とか痛いことに恐怖心ありすぎて💦

1人目のときに1リットル出血してフラフラで酸素マスクもつけて大袈裟ですが死ぬかもと思いました💦

さっきたまたまインスタで
出産で年間60人のお母さんが亡くなってるとの投稿を見て、更に怖くなりました…

弱気ですみません、励ましてください💦

コメント

mayuna

出産って怖いですよね😱

私も3人目の時全前置胎盤で4L出血して出血性ショックで意識消失して、子宮全摘しました💦
その後貯血してた自己血だけでは足りず他人の血も輸血したら、他人の血にアナフィラキシー起こして2度に死にかけました。

でもそれでも生きてるので、人間って結構しぶといんだなって思いました🤣🤣
意外とそんなに簡単に死なないです🤣🤣

先生もそんなに簡単に死なせないです!🤣

年間60人って聞くと多く聞こえるかもしれませんが、年間の出生数が、例えば昨年だと68万人なので、出産した方も68万人、そのうちの60人と思えばほんとに極々稀ですよ!

• mayuna

mayuna

ちなみに日本では20~30人だそうです💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇぇ、、4リットル、、、

でも確かに、そこまで出血があってアナフィラキシーなどもあって、人間って凄いですよね🥹
    そう教えていただけると励みになります🥰
    大丈夫大丈夫と念じて頑張ります💪

• 7月20日