※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マタ垢では旦那への愛情を語る一方、ママ垢では愚痴が多くなる理由は何でしょうか。愛情が変わるのか、周囲への配慮なのか疑問です。

今、マタ垢で色んな方と交流しています。
旦那さんととってもラブラブで、未来のこと語り合っていたり、旦那の出張が辛い、飲み会寂しい、とか言うてる方見かけては癒されてます。
ところがママ垢になると旦那への愚痴恨みばかりになると聞きます。
旦那のことが大好きで大好きで仕方ない♥️みたいな方も豹変したりするのでしょうか?
それとも、周りへの気遣いでラブラブのろけをせずにわざと愚痴を言っているだけでしょうか?
こんなに皆さん旦那大好きなのにそんな変わるのかなあと疑問に思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供を産む前までは大好きで大好きで仕方ない❤️って程ではないですが、旦那のことが好きでした!
が、子供産まれて180度変わってしまいました😭
ここでも何度も愚痴らせもらって…
でも出産しても変わらない人もたくさんいらっしゃると思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっても、、多少はまだ好きだったりするものですかね?🤔
    全く!!!!なんですかね?🤔

• 9時間前
まるちょ

自分でもびっくりするくらい、子供産まれてから変わりました😓

私の場合は、夫が育児参加をしない/仕事が多忙でできないことと、家事を全くやらなくなっていった(私が子供のためにとせかせか掃除やら洗濯やら料理やらをするようになり、それに完全に甘えられました)ことが原因で、自分でも本当に悲しいですが大嫌いになりました…
できることなら別居したいです、、でもお金のために我慢している状態です。

子供が生まれてから、どんなパパになるかで違うのかなー…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生まれて全く手伝わない、無関心とかなら産まれる前から予想つくかなーと思いますが、主さんの頑張りにますます甘えていくなんて....💦流石にその状態で愛を注ぎ続けるのは厳しいですね....。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1人目2歳、現在妊娠中期です!

私は夫のことが変わらず好きですし、
私からも変わらずスキンシップとってます☺️
お付き合いも10年近くと長かったですが、ラブラブ加減は変わってないです。
確かに息のあった親友っぽさはありますが、ラブラブしてます(笑)

1人目が産まれてから、性欲とか薄れた面はありますが、
夫が娘に対する態度(世話や遊び方、声掛けなど)は優しく愛に溢れていて、
「やっぱりこの人素敵なひとだ〜」と
改めて思います。
夫が父親になったら子は最高だろうなと思って、私が子供を希望しました☺️
娘に対して「なんでこんなに可愛いん?」と言った後、
私にも「もちろん可愛いよ」と言ってきます🤣🤣🤣
絶対家以外では見せれません😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても素敵です✨️
    主さんが旦那さんを素敵な人だ〜って思えるメンタルコントロールがお上手なのかな(*.ˬ.)"
    ホントにめちゃくちゃ完璧パパなのか.....😳😳

• 9時間前
めこ

子供産まれて変わりました。
やっぱり育児をするかしないか、辛い時に支えてくれるかどうかで産後の夫婦関係は変わってくるかなと思います🥲
ただ、不仲になる夫婦ばかりではなく仲良く楽しく過ごしている夫婦もいますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれぐらい育児するかしないかとか、なんとなく分かる気がするのですが......
    案外みんな期待してしまっているんですかね😳
    仲良く過ごせたら1番ですね✨️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

産後はホルモンの関係で余計にそうなると思います😂
人によっては変わらないしむしろLOVEみたいな人もいると思います!
我が家は産後すぐは険悪そのものでした...!笑

夫の育休を経て今でこそ一緒に子育てしてる感じはありますが、それでも時々オマエ〜!!!って思うことがいっぱいです😂
気遣ってのろけないと言うよりは、シンプルに生活が変わったというだけな気がします。愚痴もいうし惚気も言うしの人もいるでしょうし、正直TLにいるメンバーによる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今いるメンバーが豹変せず幸せにいられると良いと思います😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

変わらなかったです🤔でも多分レアケースなのは空気感で察するから愚痴も言わず見てる側に回るようにはなりました😂ただ出産して愚痴愚痴と愚痴を垂れ流しながら2人目ほしい、二人目出来たかもを見ると女って気持ち悪って思ってママ垢向かないなと思いそこからはフィードアウトしてますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど.....ノロケたかと思えば愚痴、愚痴かと思えばノロケ&自慢😌みたいなのにはふりまわされたくないですね......

• 9時間前