コメント

はじめてのママリ🔰
5歳なんてそんなものですよ!!
全然心配いりません☺️
息子の友だち2人(男の子同士で仲良し)も、結婚して一緒にゲームしまくる!と言っていました😂

ゆゆゆ
そんなもんだと思います🤣
うちの子も年長の時、仲良しの男の子と結婚する!と言ってました〜🤣笑
-
ママリ
やっぱりそんなもんですかね😂結婚自体よく分かってないので🤣ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ
保育園は、女子が強いのは なんかわかります!女子の方がませてるし、言葉も一丁前ですよね😅
うちの子も 女ですが、その頃は女の子と結婚するーって言ってましたよ😊
今じゃ 男は青 女は赤とか 男がスカートなんて履かないよ!とか言ってくるので。
逆に 私が 今の時代そういうのは関係ないんだよ。着たい物を着ていいんだし、男の子だって髪の毛伸ばしてもいいんだよ😊って。
でも、そんなのきも〜い!とか言ってますが それが本能というものなんでしょうかね?
-
ママリ
うちの子もピンクや紫は女の子ってイメージがあるみたいでそれは嫌だって言うようになりました😂やっぱりこの年頃は分からないんでしょうかね🤣ありがとうございます!
- 3時間前

み
うちも年長ですが◯◯ちゃんとも〇〇君とも結婚したい〜って言ってますよ🤭笑
-
ママリ
やっぱりこの年頃はあまり分かってないみたいで少し安心しました😂クラスの女の子は苦手なのか、ほぼ一緒に遊ばないみたいです🤣一つ上の女の子で友達の子供とは仲良しなんですが🤣
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
年長の長女も年少の頃から親友の女の子と結婚するー♡と言っています!お相手の女の子も娘と結婚すると言ってます笑
今のところは結婚は男の子としかできないないんだよー、でも娘が大人になる頃には女の子ともできるようになっているかもね、と話しています!
ただ、もしかすると女の子同士だと子供を持つのが難しいかもしれないと話すと、じゃあ〇〇くんでいいやと言ってました🙊
-
ママリ
じゃあ〇〇くんでいいやって言うのが面白いですね😂やっぱり仲良しの子とは結婚したがるもんですかね🤣ありがとうございます!
- 3時間前
ママリ
やっぱりそんなもんですかね😂結婚はイケメンでsnowmanの人とか背の高い人とかって言ってました🤣私がsnowman好きだからだと思います😂😂お話聞いて安心しました。ありがとうございます!