※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳息子について。結婚の話が出て、息子は保育園のお友達で仲良しの男の…

5歳息子について。結婚の話が出て、息子は保育園のお友達で仲良しの男の子の友達と結婚したいと言いました😂ジェンダーレスの時代ですが、少し心配になりました。笑 男の子女の子と結婚するんだよって言いましたが、そうなの?と言った感じです。元々保育園だ同じクラスの女の子達は気が強い子が多いみたいで苦手なようです🤣嫌なことされても叩いたら痛いからと言って何もし返さないような息子です😂😂
保育園ってそんなものでしょうか?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳なんてそんなものですよ!!
全然心配いりません☺️
息子の友だち2人(男の子同士で仲良し)も、結婚して一緒にゲームしまくる!と言っていました😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそんなもんですかね😂結婚はイケメンでsnowmanの人とか背の高い人とかって言ってました🤣私がsnowman好きだからだと思います😂😂お話聞いて安心しました。ありがとうございます!

• 3時間前
ゆゆゆ

そんなもんだと思います🤣
うちの子も年長の時、仲良しの男の子と結婚する!と言ってました〜🤣笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそんなもんですかね😂結婚自体よく分かってないので🤣ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

保育園は、女子が強いのは なんかわかります!女子の方がませてるし、言葉も一丁前ですよね😅

うちの子も 女ですが、その頃は女の子と結婚するーって言ってましたよ😊

今じゃ 男は青 女は赤とか 男がスカートなんて履かないよ!とか言ってくるので。

逆に 私が 今の時代そういうのは関係ないんだよ。着たい物を着ていいんだし、男の子だって髪の毛伸ばしてもいいんだよ😊って。

でも、そんなのきも〜い!とか言ってますが それが本能というものなんでしょうかね?

• ママリ

ママリ

うちの子もピンクや紫は女の子ってイメージがあるみたいでそれは嫌だって言うようになりました😂やっぱりこの年頃は分からないんでしょうかね🤣ありがとうございます!

• 3時間前
み

うちも年長ですが◯◯ちゃんとも〇〇君とも結婚したい〜って言ってますよ🤭笑

• ママリ

ママリ

やっぱりこの年頃はあまり分かってないみたいで少し安心しました😂クラスの女の子は苦手なのか、ほぼ一緒に遊ばないみたいです🤣一つ上の女の子で友達の子供とは仲良しなんですが🤣
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年長の長女も年少の頃から親友の女の子と結婚するー♡と言っています!お相手の女の子も娘と結婚すると言ってます笑

今のところは結婚は男の子としかできないないんだよー、でも娘が大人になる頃には女の子ともできるようになっているかもね、と話しています!
ただ、もしかすると女の子同士だと子供を持つのが難しいかもしれないと話すと、じゃあ〇〇くんでいいやと言ってました🙊

• ママリ

ママリ

じゃあ〇〇くんでいいやって言うのが面白いですね😂やっぱり仲良しの子とは結婚したがるもんですかね🤣ありがとうございます!

• 3時間前