次男がRSウイルスに感染したため、長男も保育園を休ませる予定です。夏祭りまでに次男が回復するか心配です。2歳と4歳のRSは長引くのでしょうか。
RSどれくらいで保育園行けるようになりましたか??
次男が今日RS診断されました。
長男は元気だったので今日は保育園に行ってますが、私しか送り迎えできる人がいないので、次男が休んでる間は長男も保育園休ませようと思ってます。
来週土曜日が保育園の夏祭りです。
毎日、長男が盆踊り練習していて楽しみにしてるので、それまでに治って夏祭りには参加させてあげたいけど、、、
生後1ヶ月でRSになったときは5日入院したりしていろいろ大変でした、、、
今回もきっと長男にもうつるでしょうし、、、
2歳、4歳のRSは、長引くでしょうか、、、?
夏祭りはもう無理そうでしょうか🥲
- mama(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

m a ★
毎回1週間ほどは
休んでた気がします🥹

ままり
RS、2回目以降はそこまでひどくならないはずです!ちょっと症状が強い風邪程度。うちは下の子がかかったとき、罹患済みの姉にはうつりませんでした。お兄ちゃん、とにかくよく寝せてください!寝て免疫高めてください!
-
mama
2回目以降はそんなにひどくはならないのですね!
確かに、入院してた1回目に比べて、今回はめちゃくちゃ元気で食欲もあります!
3連休でしっかり休ませて、長男にはうつらないように、次男には早く元気になるようにたくさん寝てもらいます😊- 3時間前
mama
1週間は治るまでにかかりそうですよね💦
ありがとうございました😊