※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おかゆを今日冷凍し、明後日おかずを作ってその上に乗せて冷凍しても良いでしょうか。

離乳食中期でおかゆの上におかずを乗せて冷凍するのがあるんですが、今日おかゆを作って明後日におかずを作る場合、おかゆは今日冷凍して明後日おかずができたら冷凍おかゆの上に乗せてそのまま冷凍するのでも良いですかね?
わかりにくくてすみません、、
おかずは今日作る時間なさそうで、先におかゆだけ冷凍しても問題ないのか気になって、、

コメント

ママリ

冷凍したお粥の上に追加で乗せるのはやめた方がいいと思います!おかずが熱かったりするとお粥の方が悪くなっちゃうと思うので。
別々に冷凍して、解凍するときに乗せるのではダメなのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しの手間がめんどくさくて、、
    別々に冷凍するようにします!

• 6時間前
ままり

おかず冷まして乗せるならいいと思いますよ🙂
もし別の容器あるならおかずだけ別の容器に入れて冷凍して、チンする時に一緒にチンでもいいかなと思ったり💡
ママリさんのやりやすいやり方で大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々に冷凍する方が衛生的にも良さそうなのでそうします☺️✨
    ありがとうございます!

• 6時間前