親戚から譲り受けたベビーカーを返却する際、掃除をお願いされたことにモヤモヤしています。これはおかしいと思うのですが、私が心が狭いのでしょうか。
親戚の方がベビーカー要らないからと
譲ってくれていて、
3年経って、使わないなら友人に譲るから返して欲しいと。
しかも、最後にある程度掃除しといて欲しい!と。
なんかん?…掃除しといてねー!って違くない?と。
譲ってくれたと思ってたけど、つかわないならもう返して欲しいからって時点でん?と思いましたが、最後に掃除しておいて!はなんだろう私が心が狭いのか…
それは次の方に譲るなら掃除はするけど、
なんだろうモヤモヤします
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いや〜それはないですね😅
私も義母が親戚から勝手に集めた服のおさがり、数年経って他の親戚に回すから返してと言われた時はドン引きました。
ベビーベッドも使ってなければ他の人に回すから返してと言われました。
は?ですよね😇

女の子まま🔰
譲ってくれて返してはないかなー。
と思っちゃいますね。
そもそも譲るってことはあげると
言うことだと思うんだけど…
まだ親戚だからいいけど、
友達にもおんなじことしたら揉めそうですね…😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。もう3人目産み必要ないからと譲ってくれたのに、
使わないなら返して!そこもは?って感じでしたが、最後に極めつけの
ある程度掃除しといてねー!には
キレるかと思いました😭💦- 8時間前
-
女の子まま🔰
掃除しといてねーは余計ですよね!
やらないみたいな前提で言われる
感じも嫌ですし、
そもそもやる必要ないですね笑
私なら時間ないからできてないですーってそのまま返しちゃいますね😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
掃除しといてねーと言われなかったらある程度やっとこうと思いましたが
極めつけの一言余計な発言があったのでもうそのまま返してやろうと思います😇笑笑🤣- 8時間前
-
女の子まま🔰
その感じ好きです🤣💕
そのまま返してやりましょう🤣💕- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣スッキリしました😊👍
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私なら壊れちゃってとかカビちゃったからと言って渡さないです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(⌒-⌒; )
今更何?って思いました。
さすがに勝手だし非常識?だし
掃除しては失礼な方だなぁと😅- 7時間前

はじめてのママリ🔰
義母に同じ事されました。
一番最初は、「ホットカーペットをあげるから」と言われ、喜んで貰って、一時的に使わなかったので、しまっていたら「綺麗にして返して」と言われました。
はて?と思いましたが、使っていなかったので、綺麗にして返しました。
子供が産まれるタイミングで、ベビーベッドとベビーカーとチャイルドシートをお下がりで貰いました。
他の従姉妹が妊娠したタイミングで、また「綺麗にして返して」と言われましたが、かなり汚れていたのもあり、既に処分した後だったので、「もう処分して手元にないです」と言ってからは、返しても譲るもなくなり、スッキリしました。
-
はじめてのママリ🔰
押し付けておいて返してって意外といるんだなぁとコメント欄見て思いました😅
流石に私も譲られたと思ってるし、
次に渡す予定なんて聞いてないし🤣
使い込んでボロボロもいいところなので、掃除せずそのまま返します😊🤣笑笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
共感してくださる方いて嬉しいです😭
さすがの引きましたし、自分でいらないから譲ると言ってたのに、つかわないなら返してー!に追加して、ある程度掃除してー!ってやばくないか?😅と…(⌒-⌒; )
さすかに掃除しといてねー!にイラつき返信返してません…
ママリ
勝手に押し付けてきたのに返せもウザいし、掃除しろってなんなの?ですね😇
古いし汚いしもういらないから捨てちゃいました!とか言いたいくらいですね笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです!相手ももう必要ないからと置いてったのに、掃除しろ?と思いました💦
それ言われなきゃ掃除しましたが、
余計な一言なので掃除しなくていいかなと🤭🤣