※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事や子育てを手伝わず、イライラしている女性がいます。彼女が一人の時間が欲しいと伝えると、旦那は逆ギレし、稼いでこいと言いました。彼女はこの状況に対しての効果的な返しを求めています。

旦那は基本家事子育て何もしないんですが
1人時間ほしいイライラして無理ずっと一緒にいれない
って言ったら
子供何人も見てる人どーなっちゃうんだよって言われました。
しまいには逆ギレしてきて
じゃー外でお前が稼いでこいと言われました。
むかつきすぎて震えがきました、
あいつに最高にイラつく返しは何がいいでしょうか??

コメント

まっこ

俺は仕事して疲れてるってもし言うようなら

「ならあんたよりかなりの激務で睡眠時間もかなり削られてる、例えば医療現場の人達はどうなっちゃうの?家帰って何もせず用意された飯食うだけ食ったら用意された風呂入って寝れるけど、その人たち帰宅すらままならない人もいるしまともにご飯食べてる暇もないっていうよ?ようやく休憩入っても呼び出しがあればすぐ行かなきゃだしね。普通に飯食って風呂入って寝れてるのに弱音はいてんじゃねーよ」

って言っちゃうかも。
私は4人いますが、子供1人の人が楽とは思いません。

はじめてのママリ🔰

家事育児何もしない奴にそんなこと言われる筋合いないですね。
1人の子育てもろくにしないくせに何人も育ててる人を引き合いに出すな、自分が家事育児してから言えよって言いますね💦