※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘の10ヶ月検診を大きい病院で受けるべきか迷っています。小さい病院と大きい病院で検査の見方に違いはありますか。

10ヶ月検診を申し込もうと思っています。
娘の発達の部分で気になることがあるのでいつものかかりつけじゃなくて大きいところで検査しようか迷っています。
小さい病院と大きい病院だと検査の見方が違ったりとかしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には違わないです。特別な器具とかもないし、見る項目は決まってるので🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、悩みます😩

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけに不満がないなら、かかりつけで良いと思います!総合病院は設備は整ってますが、医師は若手からベテランまで色々だし、どういう先生に当たるかわからないです😂笑

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、新人さんも多いって昔聞いたことがあるのを思い出しました💦新人が悪いわけではないですが…
    かかりつけに行ってみようと思います😊ありがとうございます😊

• 7月18日
ママリ

かかりつけが丁寧に診てくれる病院であれば、私だったらまずそちらで相談→必要があれば総合病院等を紹介してもらうかなと思います!

検査の項目は同じだと思うので、見方は先生によるのかなと!
総合病院だと曜日によって先生変わると思うので、見知ったかかりつけの方が相談しやすいかなと個人的には感じます🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧な病院です!親身になってくださるんですけど、大きい病院の方がなんか色々な子ども見ていて慣れてるかなと勝手な偏見で💦
    かかりつけにします!笑

• 7月18日