※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

寝返りは1ヶ月前にマスターしましたが、寝返りがまだできません。うつ伏せの時間を増やしていますが、顔を横に向けられず困っています。自分で横を向けるようになるでしょうか?

寝返りは1ヶ月前にマスターしてて首も座ってます、寝がえりがえりはまだです!
日中はなるべくうつ伏せの時間増やしてますがうつ伏せで床に顔をつける時横を向けないのですがどうしたらいいのでしょうか?
疲れたら顔面から床にこてってなって泣きます(^^;;
そのまま顔を横に向けさせようとすると泣いて嫌がります
そのうち自分で横を向けるようになるのでしょうか?

コメント

あや

疲れてこてってなるなら無理にうつ伏せにさせてないで仰向けに戻してあげた方が良いですよ。無理矢理うつ伏せの時間作らなくてもそのうち自然とできるようになります。
うちの子も1歳になりましたが、うつ伏せマスターするのも遅くてのんびりさんだなと思ってましたが、いつの間にかすごいスピードでハイハイするようになりましたよ🎶

• もった

もった

早くマスターできるように頑張ってもらいます!

• 6月8日