※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘が保育園で友達を噛んでしまいました。噛んだ相手の子についての情報はなく、謝るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ2歳になる娘が今日保育園でお友達を噛んでしまいました。
どうやらおもちゃの取り合いになって、相手の子が「嫌」っと言ったのが気に食わなかったのか噛んでしまったらしいです。

保育園の先生から噛んだことのみ伝えられて、誰を噛んでしまったのかは報告ありませんでした。

やはり、誰を噛んでしまったのか聞いてその保護者さんに謝った方がいいのでしょうか…?🥲

コメント

かん

お互い様かとは思いますが、あまりいい気はしませんよね😓
その辺りは個人情報なので保育園も言わないかと思います。

はじめてのママリ🔰

その月齢ならなにもおもいません!
ただ何回もあるようなら先生たちはその子をちゃんと注意してみてる?!とはなります💦

みー

噛むって謝られても困る(全然良いですよとも言えないし、怒るほどでもないし)ので、そのままでいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

園で起きたことは園の責任なので保護者同士の謝罪は基本的にはしないですよ!なのでこれ以上聞かなくていいですよ
噛みつきはあるあるです!

はな

うちも誰が噛んだ、誰を噛んだは教えてくれないですよ。
お互い様なので聞き出してまで直接謝らなくてもいいと思います。
自分で言えるようになったら会った時に謝るくらいです。