※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友からのメールの返信が遅れると、嫌われたのではないかと心配になることはありますか。返信が遅いことでモヤモヤする気持ちを共有したいです。

ママ友のメールの返信が遅かったら
嫌われた?って心配になる方いませんか?😭

メールしなきゃ良かった…メール消したいと
モヤモヤしてしまいます😢😢
同じ方いませんか??😭

強くなりたい😭

コメント

みー

嫌われた?とまでは思わないですが、メールしなきゃ良かった、消したいと思うのすごく分かります。
私とテンション感が違うのかな…私ばっかり気を遣って虚しいな…と感じます。

私は、次に相手から来た返信に判断を委ねます☺️
返信が遅くなっても「遅くなってごめんね」の言葉があったり、丁寧な内容であれば、ホッとします。
返信が来るまでは一旦気持ちを休めて、こちらもマイペースに過ごすのが良いかなと思います。
元気出してください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    2日既読無視なのでもう返信自体ないのかもしれませんが気にしないようにしようと思います😭

• 7時間前
  • みー

みー

2日既読無視だとモヤモヤしますよね😢

私もそういうこと多々ありますし、半年後に「ごめーん」って返信がきたことあります。。
    嫌いとかではなく、めっちゃ多忙なんだということにしておきましょう☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年後😱さすがにこっちが忘れちゃいますね😱
    そうですね😭一旦忘れることにします😭アドバイスありがとうございます😭✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

分かります💦
忙しくて返せないだけだと自分に言い聞かせますが、送った内容が変だったかも…とか何か気に障ることを書いてしまったかも…とか色々考えてしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々考えてモヤモヤしちゃいますよね😭😭同じで嬉しいです😭
    もう私からLINEを送るのを止めよと思います😭
    コメントありがとうございます✨

• 7時間前