5歳の娘が便に血が混ざっており、心配です。肛門科で診てもらったが原因不明で、ポリープの可能性を指摘されました。同じ症状の方の経験を教えてください。
若年性ポリープについて知ってる方教えてください。
現在5歳の娘ですが、便に血が混ざってることが2週間ぐらい続いています。
肛門科にて見てもらったけど、腸のほうからだと思うからと言われ、大きい病院を紹介してもらって診てもらいましたが、とくに原因はわかりません。とにかく心配なんですが、先生よりポリープもありえるといわれました。
本人はいつも通り元気で食欲もあります。お腹が痛いわけでもありせん。下痢などもなくバナナうんちですが、血が混ざってます。
同じような症状があった方やポリープがあった方はどのような症状があったなど教えてもらえたらと思います。
大きい病院では経過観察と言われたんですが、心配です。
全然まとまらない文章ですが、何か教えてもらえればと思います、、
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

あい
子供ではなく私自身の話になります🙇♀️
私も便に血が混ざってる事があり大腸検査をしたらポリープが見つかりました!
癌化しないポリープでしたが、その場で取っていただきたした!
症状は便に血が混ざってただけです!
便に血が混ざってるのは何か異常があるから検査をして越したことはないと言われ検査しよう!と決心が着いたので違う病院で診てもらってもいいと思います!
検査出来ることは限られてるかもですが、、😭

ままり
こんにちは、うちの子も便に血が混ざって2週間になります。
大きい病院で血液検査、レントゲン、腹部エコー、検便しましたが今の段階では経過観察と言われたのですがその後どうですか?😢心配で心配で😢
-
はじめてのママリ
うちも同じ検査をして様子見でしたが、ずっと続いていたため大きい病院から大きい病院に紹介してもらいポリープが分かり今後取ってもらう予定です。
心配ですよね。今でも私も心配です。- 8月11日
-
ままり
お返事くださりありがとうございます。ポリープが見つかったんですね、早く良くなりますように😢
様子見の間、茶色?の粘液もでていましたか?- 8月12日
-
はじめてのママリ
出てましたよ…。
心配ですよね。- 8月17日
はじめてのママリ
そうなんですね。
子供のことなので、心配です。
ありがとうございます。