※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が哺乳瓶を嫌いで飲んでくれません。離乳食も始まるし、おすすめの哺乳瓶はありますか?

4ヶ月の息子のことです。
哺乳瓶嫌いで全く飲んでくれません。
今のところ、Pigeonの哺乳瓶と実母実感は試しましたがダメでした。
そろそろ離乳食も始まりますし、母乳だけでは追いつかなくなってきてると思うので、哺乳瓶嫌いを治したいです。
哺乳瓶嫌いだったけど、これなら飲んでくれた!など、なにかおすすめの哺乳瓶はないでしょうか?

コメント

tazu

混合で育てていましたが、3ヶ月位から急に哺乳瓶を拒否し始め、何をやってもダメだったので、そこから頑張って完母にしました❗️…って答えになってないですね💦すいません💦

• あやぴん

あやぴん

いえいえ!!回答ありがとうございます😊
    混合だったのに、完母にしたなんてすごいですね!!
    うちは量が足りないのか頻繁授乳だから体力的にもきついし、体重の増加もあまりよくなくて、、なるべくなら完母にしたいんですけどね💦

• 6月7日
  • tazu

tazu

私も最初のうちは多分足りなかったんじゃないでしょうか…飲んでても泣いたりしてました😭3.4ヶ月健診で体重の増加があまり良くないからと5ヶ月から離乳食を始めましょうと小児科の先生から言われたので、早めに離乳食を開始しました😊完母にするために水分を沢山とったり、おっぱいによさそうな食べ物をとるようにしたりと努力はしたつもりです❗️

• 6月7日
  • あやぴん

あやぴん

相当努力されたんですね!
    すごいです!!あたしも見習わなきゃです😭

• 6月7日
とととっと

哺乳瓶のオススメじゃないのですが、うちも完母で哺乳瓶拒否でした。
離乳食を始めた時にスパウトで麦茶をあげだしました。
嫌がらずに飲んでいたのでもしかして哺乳瓶もいける?と思って哺乳瓶でミルクをあげてみたらゴクゴク飲むようになりました(^^)

ちょうど離乳食も始まるとのことなので、よければ試してみてください(^^)♡

• あやぴん

あやぴん

回答ありがとうございます😊

なるほど!!!
    離乳食始めたら試してみます🙌

• 6月7日