コメント
tazu
混合で育てていましたが、3ヶ月位から急に哺乳瓶を拒否し始め、何をやってもダメだったので、そこから頑張って完母にしました❗️…って答えになってないですね💦すいません💦
とととっと
哺乳瓶のオススメじゃないのですが、うちも完母で哺乳瓶拒否でした。
離乳食を始めた時にスパウトで麦茶をあげだしました。
嫌がらずに飲んでいたのでもしかして哺乳瓶もいける?と思って哺乳瓶でミルクをあげてみたらゴクゴク飲むようになりました(^^)
ちょうど離乳食も始まるとのことなので、よければ試してみてください(^^)♡
-
あやぴん
回答ありがとうございます😊
なるほど!!!
離乳食始めたら試してみます🙌- 6月7日
あやぴん
いえいえ!!回答ありがとうございます😊
混合だったのに、完母にしたなんてすごいですね!!
うちは量が足りないのか頻繁授乳だから体力的にもきついし、体重の増加もあまりよくなくて、、なるべくなら完母にしたいんですけどね💦
tazu
私も最初のうちは多分足りなかったんじゃないでしょうか…飲んでても泣いたりしてました😭3.4ヶ月健診で体重の増加があまり良くないからと5ヶ月から離乳食を始めましょうと小児科の先生から言われたので、早めに離乳食を開始しました😊完母にするために水分を沢山とったり、おっぱいによさそうな食べ物をとるようにしたりと努力はしたつもりです❗️
あやぴん
相当努力されたんですね!
すごいです!!あたしも見習わなきゃです😭