コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時どちらも陽性になりました!
過去にかかってたみたいで、、
はじめてのママリ🔰
上の子の時どちらも陽性になりました!
過去にかかってたみたいで、、
「妊娠初期」に関する質問
至急 妊娠初期ではありますが、解熱剤として カロナールを服用するのはやめといた方がいいでしょうか? 産婦人科に電話して聞いた方がいいですか? それか妊娠中でも服用できる解熱剤教えて頂けると幸いです。
妊娠初期で腹痛、腰痛がかなりあります💦 腹痛はお腹が張っていたり、突っ張られるような痛みがしょっちゅうで、腰痛は生理の時の腰痛のような感じです😭 同じような経験ある方いらっしゃいますか?💦
3歳半について 少し前からメンタルやられてます。相談したいのと、聞いてほしいです。 2歳児クラスの男児を育てています。現在は兄弟いません。 先日、保育園での様子を知る機会が送り迎えのときだけなのですが、1人黙…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
数値覚えてますか?
私はIgM1.3 IgG104で、まぁ過去感染でしょうと言われたのですが、どうしてもIgMが気になってしまって😂
何か詳しく検査などされましたか?
はじめてのママリ🔰
IgM0.21、IgG167でした!
IgG低いので、先生の言う通り過去感染じゃないでしょうか、、?
産まれてから全員受ける一般的な聴覚検査しかやってないです😊
かなり心配だと思いますが、胎児に感染するのが数十%、その中で症状が出るのが数%とかだから、そんな気にしなくて大丈夫だよ〜って知り合いの産婦人科医(かかりつけの先生とは別です)からは言われました🫧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
IgM が0.21でしたら、陰性ですね💦
私はガッツリはガッツリ上がってしまってたので💦
次回受診のとき、もう一度お話聞いてみようと思います。
あたたかいお言葉もありがとうございました🥹
ゆうちゃん
コメント失礼します🙇♀️
7歳の子供が血液検査で、IGMもiggも陽性になりました😓
私が妊娠してからかもしれないしで、
私自身も来週抗体検査になりました。
はじめてのママリさんはその後どうでしたか?🥹
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
身内で陽性出ちゃうと怖いですよね😂
調べると、3歳までにサイトメガロってかかることが多いみたいなので、お子様も昔の抗体が残ってるだけかもしれませんね…
私の場合は、心配なら再度IgMはかろうかとなったんですが、もう中絶できる期間を過ぎてしまっていること、検診での経過が非常に順調であることを踏まえて、抗体測ったところでできることは何もないとなり、抗体測らず様子見ることになりました…
ただ、産後すぐに新生児のウイルス尿検査はしてもらおうと思います。もしそこでサイトメガロ陽性なら、抗ウイルス薬投与するという治療もあるそうなので…
あまり参考にならないコメントで申し訳ありません🥲