※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目人工授精をしてます。まだ2回目です。多嚢胞気味で排卵も遅い月が…

2人目人工授精をしてます。まだ2回目です。
多嚢胞気味で排卵も遅い月があるので、排卵誘発剤を飲むのですが、人工授精後もプラノバールを1週間ほど飲んだりもします。

薬ばかりで嫌になってきたのですが、排卵誘発剤はまだしも、受精しやすくする為のプラノバールなどは辞めてもいいのでしょうか?
それを病院に相談してもいいでしょうか?

プラノバールを飲んでいたおかげで妊娠出来ると言うことはないと思ってて、する時はするししない時はしないと思ってます。
それより毎日毎日服用しなくちゃいけないストレスを感じてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

黄体ホルモン剤ですよね!
私は人工授精後、ルトラールですが服用してました。

ママリさんのように私も思っていたのと、ズボラなのもあって結構飲み忘れてました…

先生もおまじないだと思って飲んででって感じだったので、相談してみてもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうです💦

色々面倒ですよね😭先も見えず、少しでもストレス軽減したいなぁと思いまして🥲

次の受診で相談してみます!!
    人口受精でご妊娠されたのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス減らしたいですよね 😢
    人工授精で妊娠してます!

• 1時間前