コメント

なの
おっしゃる通り反り返ってる状態ですよ😌
お腹とか足元の方から声掛けたりして首が頷くようにお腹の方にむくようにしてあげるといいですよ!
そのまま反り返ってコロンとまわっちゃうのを寝返りしたって言うママさん多いけど転がっちゃっただけで寝返りではないです、、、
なの
おっしゃる通り反り返ってる状態ですよ😌
お腹とか足元の方から声掛けたりして首が頷くようにお腹の方にむくようにしてあげるといいですよ!
そのまま反り返ってコロンとまわっちゃうのを寝返りしたって言うママさん多いけど転がっちゃっただけで寝返りではないです、、、
「オムツ」に関する質問
メーカー問わず、オムツSサイズのパンツ使ってた方いますか?? お試しでとかじゃなく常用してた方! ◎ 生後何ヶ月から使ってましたか? ◎ 何キロでしたか? ◎ テープではなくパンツにした理由は? 答えられるところ…
すごく悩んでます😅 知的障害のないごく軽度の自閉症の娘がいます。 現在年長で来年からは小学生です。 就学前相談も受けているのですが、支援級にするか普通級にするかずっと悩んでいます😅 幼稚園の集団生活は出来ている…
1歳7ヶ月で体の発達がゆっくりで、歩き始めたのも最近です。 その為、1歳から療育に通っています。 今はしっかり動けるようになり、運動面での発達は大丈夫かなっと思っているのですが、 発語が全然です... 夜寝る時だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
boyママ🍼
反ってるだけですよね!!
足元の方からとかの声掛けやってみます😊
ありがとうございます!