※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミレ
産婦人科・小児科

現在妊娠8ヶ月です。検診の時に、「カンジダっぽいおりものだけど痒みは…

現在妊娠8ヶ月です。
検診の時に、「カンジダっぽいおりものだけど痒みはない?」ときかれ、とくに痒みはなかったので、ありませんと答えました💭
結果 細菌性膣炎と診断され、3回フラジールを処方されるほど繰り返しています😵‍💫
1番最近の検診では「よくなってきたね」と言われましたが、それから少しして軽い痒みがでてきました🌀
前にカンジダを発症した時のようなポロポロで大量のおりものはありません。
ですが妊娠前からの週間でどうしてもおりものシートは手放せずにいます‪🥲‎
とりあえず前にもらったルリコンを塗って様子をみましたが改善されず、鏡でみたら穴のすぐ下あたりが切れていました🌀
カンジダではなく細菌性膣炎の再発か、かぶれ が原因でしょうか‪🥲‎
おりものは、においはなく、白くてトロッとしたかんじです💭

コメント