※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

違う病院で貰ってる薬って、言ったらもらえるのでしょうか💦こどもがアレ…

違う病院で貰ってる薬って、言ったらもらえるのでしょうか💦

こどもがアレルギーの薬だけもらう耳鼻科(A)があります。
喉が赤くても薬くれないし、くれても総合風邪薬なので風邪ひいたときは違う耳鼻科(B)に行っています。

こどもが咳をしているので明日は耳鼻科(B)に行きたいのですが、アレルギーの薬が今日で終わってしまい明日行かないと水曜日は休診日です。

午前と午後で耳鼻科ハシゴするのは嫌だし、お薬手帳出して薬ないこと言えばもらえるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい先生ならくれますよ🥹🥹行ってみるだけはあるかと思います☺️

• まるこ

まるこ

午前中に行って、ダメなら午後にアレルギーの薬だけもらいに行こうと思います🥹

• 4時間前
みみ

もらえると思いますが、同時に処方できない薬もあるらしく、断られた事があります。
先生に相談してみてください。

• まるこ

まるこ

同時に処方できない薬もあるんですね😣
    午前中に行って、ダメなら午後にアレルギーの薬だけもらいに行こうと思います🥹

• 4時間前