子宮頸管無力症で手術を受け、現在23週6日で子宮頸管が28ミリと言われました。周囲の状況を知り、心配になっています。私の状態は大丈夫でしょうか。
子宮頸管の長さについて。子宮頸管無力症のため、14週でシロッカー手術を受けました。
現在、23週6日で、今日の検診で子宮頸管が28ミリくらいあるね。と言われ、その後は特に何も言われなかったです。
ママリで子宮頸管について検索すると、この週数で28ミリだとリトドリンを内服したり、絶対安静や入院している方もおり、すごく心配になってきました😂
もともと仕事は休職していますが、2歳児の面倒をみたり、家事はしています。
私ってもしかしてピンチなのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰

poporon
23週の時は、4、5センチあると言われました!
でも、先生がなにも薬など貰っていやいのであれば
考えてしまうんだと思いますが。。
深く考えないようにしてた方がいいかと😞
赤ちゃんに話しかけたりわ前向きに考えるなどしてからの方がいいかもですね😊
マイナス思考になればなるだけ、私は2人目の時切迫早産になり
入院になりましたから😭
プラスに行きましょう😭

はじめてのママリ🔰
私も無力症で16週にシロッカーの手術をして仕事を休んでいます😃
先生からは何も言われていなければ大丈夫かと思いますが、縛ったときより短くなっているんですか?そうだと、今後がちょっと心配ですね…
私は25ミリくらいのところで縛っていて今も現状維持しています😄
コメント