※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんのすけ
子育て・グッズ

朝保育園で9.1℃の熱が出て、近くの小児科は午後しか開いていない。病院へ行くタイミングを見失い、雨も降っているため明日にしようか悩んでいる。時間も迫っているのでどうしたらいいかわかりません。

朝保育園へ登園し、9.1℃の熱で帰ってきたのですが、
近くの小児科が午後からしか開いていなく、そのまま帰ってきて、しんどいのかずっと寝てて病院へ行くタイミングを見失ってます、、何回かうーんといって起きるのですがすぐに寝ます(>_<
雨も降ってるし明日にしようかどうすべきか悩んでおります。病院も7時までなので時間が迫っています💦

コメント

むぎちゃん

私なら寝ていたとしても連れて行きます。
具合が悪いから寝ちゃってるのなら、
早く薬飲んで楽にしてあげたいですからね😃

ぶたぴーなっつ。

私なら起こして連れていきます💦
高熱ですし、しんどそうならなおさら・・・

家に解熱剤などあればいいですが、やっぱり不安なまま夜を迎えるのも怖いので😥

お大事になさってください。

ksママ

起こしてタクシーでも
行ったほうがいいですよ!

tss_mcr

病院へ行くべきです!
子供は高熱で後遺症が残る障害にもなったりします。

しんのすけ

みなさんコメントありがとうございます!
一斉に返信で申し訳ございません💦
今から連れていくことにします❗️

tss_mcr

お大事になさって下さいm(_ _)m

♡♡♡♡

私の子供も昨日熱がありました。そして今日病院に連れて行った所、アデノウィルスでした。溶連菌も一緒に調べてもらいました。
私の場合、熱が出て次の日に連れて行きます。なぜかと言うと、以前熱が出ていた時に検査しても出ないかもしれないから次の日にもう一回連れて来て。って言われました。子供がきついなか、もう一度連れていかないといけないと思うと、可哀想でした。私はだから、熱が出た時は次の日に連れて行きます。ご参考までに、、、。

ほみゆず

とりあえずは病院へ。お大事に。