※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に入るのに、体の重さや息苦しさを感じています。これからの対策について教えてください。

2人目だからかな🤔

胎動もすごいし、股関節したいし
息苦しいし、腰痛いし、重たいし

来週7ヶ月なのにもう 9ヶ月位に感じる😂

これからどーするよ🥲

コメント

ままり

こちらも2人目のときは上の子と違い重すぎるし、恥骨痛いし、背中痛いし、太腿は神経痛になるしでしんどさやばかったです😂😂
特に太腿の神経痛は横向き寝でしか寝れないのに横向きで寝ると圧迫されてピリピリして痛いし、逆で寝ようにも次はお腹の重みが全て下がってきてしんどくて😂😂
後期から出産まで神経痛には悩まされました😭

みーママ

私も2人目は息苦しいし、股関節と腰、恥骨が痛くて辛かったです😢
あまりに辛くてマタニティ整体・鍼灸に行ったら骨盤の歪みが原因で恥骨が痛み、筋が張って股関節に痛みが出てました💦
1人目の出産後に骨盤矯正をしなかったので、出産後の歪みが今回の妊娠中の痛みの原因かもねって言われましたよ(´・ω・`)
そういう点でも2人目はマイナートラブルが多くなるかもしれないですね😭