※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
子育て・グッズ

2年生の娘との関係に悩んでいます。指導中にイライラされ、普段もお互いにストレスを感じています。同じ年齢の方々はどう対応されていますか。

2年生女子の対応に苦戦しております😭

いろいろ口を出す私も悪いんですが、1つ言えば、もうあーでもないこーでもないと揚げ足をとる言い方をしてきます。
算数が苦手で、教えてても、イライラされるし…怒ってるつもりはなくても、すぐ怒ってくると😥

一緒に買い物行ったりはしてるんですが…
普段はもうお互いイライラしてて😥

同じ年齢を持つ皆さんはどんな様子ですか?

コメント

ママリ

1年生女子ですが、同じ悩みです😭
なんか、一日中ずっと喧嘩してるような気がします😭

男子達は、こちらが怒ったらシュンとして反省してくれるから、ママもごめんね😢ってなってすぐ仲直りするのですが😭

娘はめっちゃ反抗してくるし、毎日気を遣いまくり、こちらが気を遣っててもずっと怒ってて、揚げ足とってくるのも一緒です😭

対応が難しくて悩んでます💧

• もーこ

もーこ

男の子はすぐ仲直りなんですね😭

1年生よりもパワーアップした娘です💦学校で私のママ怖いと話してるみたいで…鬼ママと思われてます😭
    良かれと注意してるだけなんですが、もう何も言わないほうがいいんですかね💦

• 8時間前