※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達がコロコロ変わるのは、小1ではよくあることなのでしょうか。

小1だとまだ遊びたいお友達がコロコロ変わりますか?
娘は毎日のように今は〇〇ちゃんが一番好き!みたいに言うのですが、コロコロ変わるんです😅先週ずっと一緒に遊んでたのに今週は名前も出ないとか、なんかよく分からないけど話しかけてこなくなったとか。

コメント

日月

上の子は、小3くらいから特定の友達との関わりが濃くなりました。
それまでは、日替わりでした😂コロコロ変わりまくりでした。

はじめてのママリ🔰

小1男です。
基本名前が出るのは5人(男女合わせて)くらい固定されていて+αがその日で変わる感じです。

固定は気が合うんだろうなという感じで、+αは、席替えなどで席が近い子やたまたま遊んだ子の名前が上がったりします。
うちの学校は、1ヶ月に1回、席替えをしているので、違う子の名前もそのくらいのペースで上がったりします。

はじめてのママリ🔰

小1の娘ですが、女の子の友達は5月くらいまではコロコロ変わっていましたが、6月の途中からそれまではあまり話に出てこなかった子で固定されました!他の子と遊ぶこともありますが。男の子はまだ結構変わります笑