※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

主治医が明日からしばらく不在と言われましたが、世間は連休だから休み…

主治医が明日からしばらく不在と言われましたが、世間は連休だから休みかなと思い、「ゆっくり休んでください」と聞いました。

ちなみに大学病院に入院してます。

そしたら「他の病院に行くから」と言われました。
もう二度と言いませんが、やはりこれは失礼でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼じゃ無いですよ💦

主治医が毎日いるのが当たり前、なんなら夜も呼んだら来るのが当たり前…と思ってる患者さんが(とくに年配の人たち)多いので、明日から僕が来ない代わりに違う先生が見ますよって説明しないと憤慨する人たちがいるんですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

毎日いるのが当たり前、夜なのに呼んで当たり前と思う患者さんがいるのですか..

本文には書いてませんが、「明日からしばらく不在、何かあれば他の先生が対応します。」と言われ、それを聞いた後に「ゆっくり休んでください」と言ってしまいました。
    そう聞いて、私は最初は休みかなと思い、「ゆっくり休んでください」と言ってしまいました💦

知らないで言った私が悪いですが、次にそれを言われたらそう言わないことにしようと思いました💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いや、先に他の病院に行くからしばらく不在って言えよって感じですね😂笑
こちらは事情分からないから仕方ないですよ!

• ママリ

ママリ

ですよねー!💦
    先に言うなら分かりますが、後から言われたらそう思います💦

もう二度と言いませんが..
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

別に大丈夫だと思いますよ!
シンプルに「休みじゃなくて仕事なんだ〜💦」っていう意味で言われただけでしょうし😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

次からはもう二度と言わないことにします💦

• 6時間前