※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
家事・料理

悪阻がひどく、仕事後に吐いてしまいます。夕食の準備ができず、自己嫌悪を感じています。つわりの時、上の子の食事はどうしていましたか。旦那は遅く帰るため、頼れません。

ここ数日悪阻の吐き気がきつくて😭
仕事も夕方から吐き気をずっと我慢して働いて
帰ってきてトイレ駆け込んで吐いています

保育園のお迎えはこれから。

ご飯作ってあげないといけないけど、
もう台所に立つのも冷蔵庫開けるのも想像だけで無理です。

今日はストックしていた冷凍のおかずとご飯とお味噌汁がありますが、満足にご飯も作ってあげられなくて自己嫌悪です

みなさまつわりの中上の子のご飯とかどうしていましたか。
旦那は帰ってくるの遅いので、あまり頼れません。

コメント

あんず

頼れるものは頼ると思ってるので、レトルトでも冷凍でも少しでも作れたら花丸と思って出してます🍛
煮物とか多めに作ったりして、数日出すこともあります🥹

June🌷

私はもうその状態の時は実母に手伝いに来てもらっていたか、実家帰省しました。家事がどうにも無理だったので。
保育園行ってる間は逆に安心なので(子供も遊べるし、給食出るし、生活面は任せられる)吐いてでも連れて行ってましたが、夜ご飯作れないくらいダウンしてるときは子どものために実家帰省しました。仕事は次女妊娠中はリモートに切り替えれたので、実家でリモートワークしました…

あっぷる

旦那がお仕事が休みの時にストックを作ってもらって平日耐えしのぎました!
本当に本当に可哀想な事をしてしまったと思っていますが、食べ物を見るのも匂いもダメで袋に吐きながら食事をあげていました🍚