ココロ・悩み ASDの娘がいて、言葉が遅いですが知的障害はないと言われました。言葉は喋るようになるのでしょうか。 知的障害のないASDの娘がいます! もうすぐ5歳にしてやっと2語文が出てきました💦 認知と言語理解は年相応のため言葉がめっちゃくちゃ遅いけど知的障害はないと思う〜と医師から言われました… 知的障害がなかったら喋るようになるのでしょうか…言語訓練は行っていますが絵カード(ペクス)メインなのでそれは完璧にこなせています! 最終更新:2025年7月17日 お気に入り 1 5歳 2語文 はじめてのママリ🔰 コメント 砂遊び 境界知能のASD 多動の子がいます 2語文出てきたのは 4才半前くらいでしたが 今めちゃくちゃ喋ります お喋り大好きです 7月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 同じくらいに2語文出てめちゃくちゃお話するんですね! 今はお子さん、おいくつなんですか? 7月17日 砂遊び 来月 5才の年中さんです☺️ 4才こえてもほとんど単語も話さなかったので 会話するのはムリなのかな とほぼ諦めてました💦 7月17日 はじめてのママリ🔰 うちは再来月に5歳です!😳 凄く近くてなんだか嬉しいです✨ うちも4歳になってもほとんど単語なくてこの子は喋らないのかな…とめちゃくちゃ悩んでいました💦 うちもめちゃくちゃ喋ると良いなと希望が持てました! 7月17日 砂遊び 近いですね✨✨ 療育の先生にも 話せるようになるかは何とも言えない と言われ ああ…難しいってことなんだな😞と思ってました 7月17日 はじめてのママリ🔰 えー!?療育の先生からそう言われるとめちゃくちゃ不安になっちゃいますよね💦 7月17日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じくらいに2語文出てめちゃくちゃお話するんですね!
今はお子さん、おいくつなんですか?
砂遊び
来月 5才の年中さんです☺️
4才こえてもほとんど単語も話さなかったので
会話するのはムリなのかな
とほぼ諦めてました💦
はじめてのママリ🔰
うちは再来月に5歳です!😳
凄く近くてなんだか嬉しいです✨
うちも4歳になってもほとんど単語なくてこの子は喋らないのかな…とめちゃくちゃ悩んでいました💦
うちもめちゃくちゃ喋ると良いなと希望が持てました!
砂遊び
近いですね✨✨
療育の先生にも
話せるようになるかは何とも言えない
と言われ
ああ…難しいってことなんだな😞と思ってました
はじめてのママリ🔰
えー!?療育の先生からそう言われるとめちゃくちゃ不安になっちゃいますよね💦