兄が不倫でデキ再婚してます。兄の前妻さんとは兄が結婚する前から私の…
どなたか聞いてください、
兄が不倫でデキ再婚してます。
兄の前妻さんとは兄が結婚する前から
私の先輩でずっと仲良くさせて貰っていて
子供同士も仲が良いです。
兄と別れた後も連絡を取り合ったり
子供抜きでも会ったりします。
兄は養育費は払ってますが離婚後は会ってないし
連絡も取ってません。私の母も会ってません。
不倫問題でごちゃごちゃした時も
私はずっと前妻さんの味方でした。
今では兄と新しい奥さんには嫌悪感しかなく
生まれた子供にも会ってません。
年末年始の集まりも会わないように日にちをずらし
お盆休みも会わないようにするつもりでした。
ですが私が兄夫婦を避けていること、
今も前妻さんと関わりがあることを兄夫婦が
よく思ってないようで母に色々と文句を言っていたそうです。
奥さんに関しては私に嫌われている事で泣いていたそうで。
母からは私の気持ちはわかるけどこうなってしまったからには
受け入れて大人になり親戚、兄妹として関わる努力をしなさい。
前妻さんとも会わない方がいいと言われました。
やはり母の言う通り私がやっている事は子供でしょうか
兄夫婦を受け入れていく努力をするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、お母さんがたしなめる方が間違ってると思います😂😂
大人になって状況を受け入れるべきは兄夫婦では?
不倫デキ婚なら冷たくされるのは当たり前ですよね。
逆になんでお母さんはそんな受け入れてるんだろ…めちゃくちゃ体裁も悪いと思いますが🤔

はじめてのママリ🔰
兄夫婦を受け入れて仲良くやっていく必要はないのかなと思います💦私も不倫ででき再婚なんかしたら縁切ると思います🤣💦むしろよくお母様許しましたね💦大半の人に縁切られそうですが…
元々知り合いなら別に前妻に会ってても何も問題ないと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
できた孫に罪はないし兄が決めた事だから、って考えです。
あとは前のように兄妹仲良くしてほしいと言ってます。
そうですよね、
そこまで制限される意味がわかりません。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
別に子どもは今まで会ったことない叔母に今後も会えなくても気にしないと思いますが…逆に前妻や前妻の子どものことを考えなかったのはあなたたちでは?って感じですよね💦
何被害者ヅラしてるの?って感じです🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
不倫してたくせに何泣いてんだよって思います😂
不倫なんかして子供から父親奪っておいて、身内から嫌われるのは当然ですよね🥲
前妻さんと仲良いのなら、裏切ったお兄さんを許せないってなるのも仕方ないと思います。
なんで不倫した人たちの為に友達に会うの我慢しなきゃいけないの?って感じですし、私ならなんと言われようと関わらないです✌️
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです…
先週私の誕生日で、兄夫婦からと母づてにプレゼント渡してきたのですがいらないと受け取りませんでした。
それもショックだったようです笑
会ったこともないのに、笑- 6時間前

みにとまと
いやいや、不倫夫婦受け入れるなんてムリですよね😅私も嫌悪感しかないです。嫌われたって泣いてる女うざいですね。当たり前だろうがって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
先週私の誕生日だったのですがどういうつもりか会ったこともないのにプレゼントを母づてに渡してこようとしました。
いらないと拒否したので、それもショックだったようです。- 6時間前
-
みにとまと
不倫デキ婚夫婦からのプレゼントとかいらないですよね。一切関わりたくないですからね。人の家庭ぶち壊して結婚して、皆から祝福されて仲良くしてもらえると思ってるのだいぶハッピーな方ですね😇
はじめてのママリ🔰さんは間違ってないと思います!!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
申し訳ない…ほんとに申し訳ないけどママりさんと前妻さん以外の登場人物が怪物みたい
気持ち悪い
むしろあなたが大人ですよ、ママりさん
同じ家庭環境で育ったのにほんと元の性根が全然違いすぎる場合ありますよね
そんな努力本当にしなくていいと思います
-
はじめてのママリ🔰
母もできた孫に罪はないし兄が決めたことだから何も言えない、って感じです。
結局母は昔から兄の言いなりで子離れできてない感じがします。
母が生まれたばかりの兄の子供の写真も見せてきたりしましたが、子供に罪がないのは分かってますが全く見たくないし会いたいとも思いませんでした。- 6時間前

あーぷん
私は自分の好きな人と会います!
前妻さんとは2人でも子連れでも会います!
一応、大人の対応で正月など顔合わせてもいいけど、世間話などはせず、
ただ同じ空間にいるだけだと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。そこまで言われる筋合いないです。
なるほどです…
会いたくはないけれど実は祖母も体調が悪くいつどうなってもおかしくない状況で、このまま一生会わないでやっていくのも難しいのかなとどこかで内心思ってる部分もあります、、- 6時間前

ママリ
前妻の方と結婚前からのお付き合いなんですよね?
なんで会っちゃいけないのー😂
自分の不倫再婚相手の機嫌ぐらい自分で取りなよお兄さん。
それぐらいの批判覚悟で不倫再婚するべきでしたね。
実母さんのそんな意見無視して良いと思います。
被害者ムーブがすごい兄夫婦ヤバすぎですから!!!
-
はじめてのママリ🔰
本当になぜそこまで制限されなきゃいけないのか分かりません、
母も昔から私よりも兄、とにかく兄って感じで子離れできてないです。
親として兄妹仲良くして欲しいのは分かりますが、私じゃなく兄を責めてくれって思います。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
いくら兄妹でも、人として幻滅することしたら距離置きたくなると思います😅
そしてなぜ人の交友関係にまで口出されなきゃいけないのか😱前妻さんに罪はないし💦
受け入れる努力しても結果受け入れられないと思います🤣

はじめてのママリ🔰
浮気した者同士ですよね💦普通に家族でも受け入れられません😅
批判される覚悟で再婚しただろうし会いません😅

ニサ
うちは姉がそんなかんじで
連絡しない、実家にいても
喋ったりもしません。
姉と今の旦那の子供もいますが
傍からみたら冷たくあしらってると思います。
もちろん姉の今の旦那とも喋りません。
姉と元旦那の子供は元旦那の方にいるので
子供含めて遊びに行ったりします。

紫蘇紅茶🔰
いやぁ…。不倫したお兄さんが悪いですし…。しかも、ヤることやって子供作ったんでしょ…。
現妻さんも嫌われて当然のことをしてるのだからむしろ、そちらがママリさんに嫌われてる事実を受け入れるべきじゃないかなって思っちゃいますけどね。
ママリさんが嫌悪感を抱くほどならこのままでいいんじゃないかなって思っちゃいますね。
てか、関係を壊したのはお兄さんの方ですから、文句言うのはお門違いですし。
しかも、前妻様はママリさんの先輩で子供同士も仲良いなら、現在は先輩、後輩として、交流してるだけなのだから何も問題ないですけどね。
お母様は兄妹仲良くいて欲しいという気持ちは分からんでもないですが、ママリさんへ一方的に仲良くしろっていうのは違うなって思いますね。
むしろ、母は受け入れたけど妹が受け入れるかは妹次第と兄夫婦に突っぱねるべきだと思いますけどね。ママリさんのことを思うのであれば。
てか、よく不倫デキ婚の女のことを受け入れられたな…って思いますけどね…。
なんだかんだ息子に甘いお母様なのかなって思ってしまいました。

はじめてのママリさん🔰
うちにも弟がいますけど、もし同じことをしたら即刻縁切ります。
そんな裏切り、家族でも許せません。
ママリさんはむしろよく我慢してると思うし、感情的にならずに対処してて本当にまともです。
この奥さんのほうが人のもの平気で奪うタイプにしか見えないんで、次はうちの旦那が狙われるかもって思うと関わるなんて絶対ムリ。近づいてこないでほしいレベルです。
はじめてのママリ🔰
母は
できてしまった子供には罪がない、
兄が決めた事だから。
兄妹は仲良くいて欲しい、
って感じです。
こうなる前は兄ともそこそこ仲良しだったのですがもうずっと会ってないし顔も見たくありません…
はじめてのママリ🔰
その理屈なら前妻さんや前妻さんの子供にも罪がないので、叔母として仲良くするのは当たり前ですし、やっぱり意味不明です😂
「気持ちはわかるけど、子供たち(兄妹)には仲良くしてほしうから少し考えてあげてほしい」ぐらいのニュアンスならまだ考える余地はあったかなと思いますが、
理屈も通ってないし、ママリさんの気持ち優先で良いと思います。