心療内科に通っている方診断名は自分から聞きましたか?医師から言われましたか?自分の病名が分かりません
心療内科に通っている方
診断名は自分から聞きましたか?医師から言われましたか?
自分の病名が分かりません
- あお
コメント

y
診察のとき、最後まで曖昧な感じだったので「診断名は何になりますか?」と聞きました。
「育児適応障害だね。カタカナで言うと育児ノイローゼ。これが酷くなると、育児鬱になるよ」
と言われました。

はじめてのママリ🔰
私も聞いていません!これはなんなんだと思いながら、でも症状は改善しているのでそのままです。
聞いたら快く答えてくれる主治医ではありますが、知ったところで検索魔になりそうなので私は聞いてないです😂
-
あお
回答ありがとうございます!
同じです😂!!
わたしの主治医も答えてくれるんだろうなとは思うんですが、知りたい、知るの怖いな、でも気になるなって感じです(笑)- 9時間前

はるまる
診断書に書かれました🤔!
-
あお
診断書もらう機会あると知れますよね🥹- 8時間前
あお
聞いて嫌な顔されなかったですか?怖くて聞けず😣
yさん体調大丈夫ですか?
y
嫌な顔はされなかったです!
でも症状が軽い方みたいで、終始バカにしてる感じはありました...
「あなたはちゃんと話せてるし、もっと酷い人は、話すこともできないよ笑。薬なくてもいいと思うけど、欲しいなら出すよ笑」ってちょっと鼻で笑われてる感じでした💧
それ以降行ってないです💦
あお
バカにしてる感じは嫌ですね、、
そんなとこ行きたくないですよね😢