切迫早産で入院中。最近同室の方が変わり、病室にほぼ誰もいない。旦那は毎日1時間半ほど訪れるが、小声で話す。デイルームで面会すると点滴の音が気になるため、部屋で話している。非常識でしょうか?
切迫早産で入院中です。
入院して3ヶ月くらいになります
今までの病室の方は旦那様がきたら病室で一時間~二時間半いたので私たち夫婦もそうしてました。
最近同室の方が全員かわったら皆さん病室にはほぼいなくなりました。
たぶん小さい子どもがいるから気を使ってくれてます。。
旦那ほぼ毎日一時間半ほどきてますが小声で話してます…。
デイルームに行くと点滴のバッテリーが30分ほどでなくなり凄い音を発するので部屋で面会するようになりました。
注意は受けたことありませんが非常識でしょうか…?
- ママ(7歳)
コメント
なおじろー
ももこさんの旦那さんが面会に来たら、同室の方が気を遣って部屋から出て行くということですかー??👀
みな
大丈夫だと思いますよ!
うちの病院は旦那と両親のみ病室に入ることが出来て子どもとの面会は外来待合室でとなってます!
切迫早産で安静にしなきゃいけないし
私がいる病室でも旦那さんが来たらみんな普通に話ししてます☆
ずっと入院だと寂しいし旦那さん・家族といる時間大切なのは皆さん同じなので理解してくれてると思うので気にする事ないと思います!
しかも小声でしゃべてるなら尚更大丈夫です\(^^)/
-
ママ
そうなんですね!
病院でそういう決まりがあるなら心配する必要ないですね‼️
数日前までいた人が2歳のお子様とおばあちゃんが毎日、面会時間いっぱいで部屋で地声で話してて子供が騒いでも注意とかしなくて私的に不愉快な気持ちになったので。。
もしかして私も他の人に…って思ってしまって💦
ずっと入院してると本当に寂しいです😞
旦那と話すのが唯一の捌け口です😵
今後も迷惑かからないようき小声を徹底します❗
ありがとうございました✨- 6月7日
ママ
説明下手ですみません😅
うちの旦那がきても皆さん普通に部屋にいます💦
今の同室の方は小さいお子様がいて部屋で面会はほぼしないのに私は子供いないからと旦那と部屋で面会するのは非常識かなとふと疑問に思いまして…💦
最低限小声で一時間半ほど話してます…。
数日前まで2歳のお子様とおばあちゃんと地声で面会時間全て使って部屋にいた人がいて私的にとても不愉快で⤵️
同じような不愉快な思いさせてるのかな?と思いまして。