子供が高熱でぐったりしている中、パートの仕事で店長に頼まれた休憩回しをどうすればよいか悩んでいます。お子さんがいる方はどうされていますか。
子供小6です。
昨日の夜中から熱が38.6℃あり、すぐに店長に連絡して明日、出勤できそうにないことを伝えました。
今日は元々店長はお休みの日で夕方から予定があるとの事で、朝からお昼までは店長が出ていただくということになりましが、今日いるスタッフの休憩回しに1時間だけでも来てほしいと言われました。
子供が高熱でぐったりしてるとも伝えてあります。
旦那も夜まで帰ってきません。(店長も知っています)
お子さんいてパートの方、どうしていますか?
断れる感じではなかったので店長の言う通り、夕方に体調の悪い子供をトータル2時間くらいお留守番させます。
仕方ない。これが普通でしょうか。
- うーちゃん(5歳10ヶ月, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごいギリギリの人数でやってるんですかね💦店長と交代で休憩取る事はできなかったのか。。
色々パートしてますが、熱ある子供置いて出勤しろはさすがになかったです🥲
うーちゃん
コメントありがとうございます。
扶養内の人が多く、人数も少ないです。
置いてこれから出勤するとこに罪悪感があります。
今日出勤の子は遅番で休憩が夕方の方で、もう1人は新人でお店に1人には出来ない子で、店長はお友達とのご飯の予定で朝の短時間しか出れないとの事で、休憩は交互には無理でした、、、
今回断れず、1時間出勤するとなりましたが、今後も子供が熱出した時に同じように言われるのかなと、、、不安ですね。
ご意見ありがとうございました🙇♀️