※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんいらっしゃったら教えてください🙌慣らし保育中の給食(離乳食…

保育士さんいらっしゃったら教えてください🙌
慣らし保育中の給食(離乳食)は、
最初からもりもり食べる子と拒否する子割合はどんな感じですか?

コメント

ましゅ

私が知っているのは、もりもり食べる子2割拒否する子8割って感じですかね😅メニューや環境にもよると思うのですが、まだまだ信頼関係がしっかり築けていない中での食事なのでなかなか食べてくれない子の方が多かったように思います。少しずつお友達や保育者に慣れて食べられるようになる子が多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しばらくは同じ担任の方があげることが多いのでしょうか☺️?
    我が子の様子が気になって気になってw

• 5時間前
  • ましゅ

ましゅ

園さんによって違うかもですが、私のところは基本同じ保育者があげていました☺️保育の様子ってなかなか見れなくて心配になりますよね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が食べる方も安心ですもんね☺️
    お迎えの時窓から様子が見えるのですがジロジロみたい気持ちをグッと堪えています😂 教えてくださりありがとうございました🙌

• 5時間前