※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

体型についてのコメントが悲しく、無神経に感じています。ダイエット病を克服したものの、太ってしまいました。体型に触れないでほしいです。

体型のこと言われてモヤモヤです。摂食障害とダイエット病を克服したのですが当然ダイエット病時代より太っています。
メンタルは安定しているので生活しやすいのですが、
何も知らない知人からは、
頑張ってまたスリムになりなよ!!
前は可愛かったのに、、、

とか言われて悲しいです。。体型のこと言わないで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も摂食障害克服していまふとってます🙂‍↕️
またスリムになりなよ!と言ってくる人には摂食障害のことも話しました!!今の姿が健康な本当の私の姿って言います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ体重増やさなきゃ治らないですもんね。

知人には摂食のこと、
    ずっと言っているのに😢
    ガリガリの頃に生理止まったことも、不健康になったこと、
    何より摂食障害の自分が大嫌いなことも、言ったのに😢

摂食のことは知っているはずなのに、
    私の気持ち(今の方がメンタル安定していて人間になれた気持ちでいること)
    は、知らないで、
    勝手な事言ってきてしんどいです。
    痩せてなきゃ綺麗じゃないとか
    言っても理解してくれません。

今は見栄えが悪いとか、そう言われると、
    頑張って克服した今の自分否定されたように感じるし、またダイエット病になってしまいそうです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康な自分が1番素敵ですよ!!私も食べ物のことしか考えられない自分が不幸せで嫌いでした。お金たくさん使って味もわからず詰め込んで嘔吐して排水溝詰まらせてる自分が醜くてたまりませんでした。吐き終わってギリギリでバイト行って、脱水症状?でふらふらしてるときもありました。過食嘔吐に毎日4時間と5000円くらい使ってました。

お友達とは悲しいけど離れた方がいいと思います。苦しんでいるあなたが好きって言われてるのと同じです。
    大丈夫、今のあなたを素敵だと思ってそばにいる人はたくさんいるはずです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです。。
    自分が気持ち悪くて、人間じゃない気がして、これは経験者しか分からないですよね。

友達も旦那もわかってくれません。
    「また摂食障害以外の方法で痩せたら?細かったとき可愛かったよ!!」
    とか言ってきて、理解がなくて、、

ダイエットして摂食なるくらいなら今のままでいきたいと言っても、話がわかってくれません。

話聞いてくれて楽になりました。
    ありがとうございました!

• 8時間前