※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児中🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べず、困っています。生後9ヶ月です。元々スプーンでも2〜3口…

離乳食を食べず、困っています。

生後9ヶ月です。
元々スプーンでも2〜3口しか食べていなかったのですが、
最近スプーンからは全く食べず、手づかみのお菓子などを食べる様になりました。

もっとスプーンで量を食べてほしいのですが、みなさまどういう工夫をされましたか?

おなかが減ってないだけなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

パンやポテト、茹で野菜などの手で食べられるものはどうですか?

スプーンが嫌で自分で食べたいのかも🥺?

ママリ🔰

手掴みで食べたいんじゃないですかね?🤔
息子も10ヶ月から汁物以外は全て手掴みメニューになりました😌

いし

離乳食食べないの、お母さん辛いですよね。
うちの子も初期からずっと食べない子で頭を抱えてました。
スプーン拒否!で、スプーン出すと奪ってスプーンだけをカジカジしてる感じでした。
ただ赤ちゃんせんべいなどは掴んで食べていたので、思い切って8ヶ月から掴み食べメインにしました。
(フレンチトーストや鶏豆腐団子など)

結局ムラはありましたが、スプーンよりは全然食べてくれました。
手づかみ食べはその後の発育にもいい影響を与えてくれるようなので、食べてくれるようであればつかみ食べも検討してはいかがでしょうか?

スプーン食べのアドバイスじゃなくて申し訳ありませんが、少しでも気持ちが楽になりますように🙏