コメント

はじめてのママリ🔰
今日むね肉、納豆、スープ、ご飯でしたー!
残り物処理のこと多いです😂

はじめてのママリ🔰
作るのはめんどくさいけど安く済ませたい時はどん兵衛に替え玉で25円くらいのうどん買ってます🤣
あとはコンビニ行っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
うどん25円安いですね✨コンビニ行きたいです💸
- 6時間前

みーひーママ
夜間勤務で自宅保育です。
朝、昼は自分は基本食べません
食べようとしても、いつの間にかお昼寝時間で自分も寝ないといけないので🤣
春雨スープとかどうですか?お休みの夜中お腹すいた時食べます笑
お昼食べないと変な時間にお腹すいて仕方ないですよね〜😅
-
はじめてのママリ🔰
夜だけしか食べないということですか?体壊しますよ😥
春雨スープあるのでそれも足しにします笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
コンビニ行ったりパン屋さん行ったりすることもありますが、1人分でも食べたいもの作ることが多いです!
炒飯とか焼きうどんとか簡単なものが多いですが🥹
-
はじめてのママリ🔰
チャーハン、焼きうどんいいですね😊
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
わかります!納豆ご飯だけなんて絶対足りないです!
前日の晩御飯に多めに作っても旦那と2人で食べ切ってしまうので次の日に回すことができません🥹
適当な材料でチャーハン作るか、この前は冷凍うどんをチンしてパスタ用の明太子ソースかけて温泉卵をレンチンで作って乗せて食べて、食べ終わって残った明太子ソースに冷凍してたご飯混ぜて食べました🤭
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー食べ切るので晩の残りなんてありません笑😆
簡単レシピありがとうございます✨- 6時間前

真鞠
足りるとか足りないとかじゃなくて、足らしてます😂😂笑
今日は、昨晩の残りの豚汁と、冷凍ストックしてたワカメおにぎり食べました🙆♀️
足りない~足りないけど~そろそろ体重減らしたい~😭
という反面、「お昼軽めだったらオヤツたべて良い」という謎ルール作ってるんで、あとでオヤツ食べます🤤
-
はじめてのママリ🔰
豚汁美味しそう〜😆
おにぎりと豚汁だけで足りるんですね!絶対足りません😂- 6時間前
-
真鞠
いや、全く足りないです😂
でも足らそうとすると、豚汁ならどんぶり1杯、おにぎりなら大きなの3つ(1合分くらい)ないとおなかいっぱいにならないので、それだと確実にデブまっしぐらなので抑えてます😇😇笑- 6時間前

くう
休みの日にピーマンの肉詰めをたくさん作って冷凍しておいて、お昼に食べてます🙋
冷凍の揚げナスと冷凍うどん、ポーションタイプの麺つゆを買っておいて食べたりもします。
あとは冷凍食品のとんかつ、からあげがあるのでそれを食べたりしてます🍚
-
はじめてのママリ🔰
うどん万能ですよね😊あまり買いませんでしたか便利なのでたまには冷凍食品買おうかなー🤔
- 6時間前

みぃ
今日はペペロンチーノでも作ろうかな〜
ポテサラも作りたいな〜なんて思って
トマトとアボカドときゅうりでナムル風サラダ作って少し食べて何にしよう〜と考えてますwwwww
ご飯に納豆だけはさすがに足りません😅
ブロッコリーは結構お腹に溜まっておすすめです!
魚1切れに、ブロッコリーとたまごのサラダ、汁物、ご飯これで結構お腹にも溜まるし満足感あると思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ブロッコリー栄養ありますもんね✨ありがとうございます😊
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
夕飯にも食べられるように、朝に具材多めの味噌汁をたっぷり作ってお昼にも食べます!子どもも同じもの食べるので楽ですし😂
味噌汁の味噌入れる前まで(出汁で煮た状態)にしておくとお昼は麺つゆ入れてうどんやそうめんにできたりするので飽きにくいです!
あとは冷凍の唐揚げを常備してるので必要な分だけチンして食べます☺️
-
はじめてのママリ🔰
久しぶりに味噌汁作ろうかなと思います😊
唐揚げは冷凍食品のですか?作って冷凍してますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
唐揚げは冷凍食品です!そう言われると普段の夕食のおかずを少し余らせて冷凍しておいて食べることもあります!
- 2時間前

はじめてのママリ
好きなものを好きなだけ食べてます🤣
はじめてのママリ🔰
胸肉健康的ですね😊