夏のお弁当について質問です!仕事にいつもお弁当をもっていっていました…
夏のお弁当について質問です!
仕事にいつもお弁当をもっていっていましたが暑くなってきて食中毒が心配で外食がふえてきました...。
職場に冷蔵庫はあるのですが、普段のご飯とおかずのお弁当やおにぎりなどを入れるとまずくなるじゃないかと思ってまだ試していません💦
麺類をもっていこうとも思いますが、のびたりしない方法を検索してもなるほど!と思うものがなかなかヒットしなくて...(^_^;)
皆さんの夏のお弁当事情、コツや、冷蔵庫にいれておいてもおいしく食べられる工夫などありましたら教えてください!
- amam27(8歳, 15歳)
まみさ
素麺は固めに茹でて、くるくるとひと口分に丸めてタッパーに入れ、汁だけ別容器でもっていったりしてます!
食感はほとんど変わらないと思います😊
ナポリタンは伸びても大丈夫なので持っていきますが、チンしないと美味しくないです笑
3児の怪獣ママ♧
うちは
おかずを夜に詰めておいて冷ましておいて寝る前に冷蔵庫保存
朝起きておにぎりをつくってます!
(素手でなくラップで作って)
コメント