幼稚園で多くの子供が休んでおり、理由が不明です。咳や鼻水も含まれています。終業式に参加するか迷っていますが、夏祭りを楽しみにしています。どう思いますか?
最近幼稚園のお休みがかなり多いです20人前後休んでます
理由が見れるのですが、その他が多くて分かりません
発熱、腹痛、嘔吐以外の何かなんですけどなんだと思いますか?
咳や鼻水もその他に入ります
近々終業式で翌日夏祭りです
子供が夏祭りを楽しみにしてるので全クラス集まる終業式(お昼前にお迎え)行くか迷います
夏祭りはクラスごとなので他クラスとは会いません
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
地域差あると思いますが、100日咳やアデノが結構流行ってるみたいです。
100日咳だと熱はそこまでじゃなかったり、アデノは症状が様々みたいなので当てはまりそうだなと思いました💦

はじめてのママリ
大雨で休みとかじゃないですか?💦
雨で何日も幼稚園休んでますという質問何回か見かけたので、そういうのかなと思います🤔
うちのクラスは誰も休んでないのと、雨で休んだ事ないのでそういう人いるんだなと思ったぐらいです😂
うちは発熱なければ行かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは体調不良じゃないので、このその他に入らないんです😣💦- 15時間前

yin
少し早めに夏休み始めるとかですかね?
旅行とか行くならちょっと早めに行ったら空いてるし、飛行機や新幹線も安くなってたりします!
-
はじめてのママリ🔰
それは私用欠席になるので体調不良のその他の中に入らないんです😣💦
それを体調不良ってことにしてたらありえますが🥹- 15時間前

はじめてのママリ🔰
けっこう外出するからって理由でウチの幼稚園は休んでましたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!咳、鼻水ならあてはまるかもしれないです💦