※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

明日ミレーナをいれます!入れたとき痛かったですか?TikTokなどで体験談…

明日ミレーナをいれます!!入れたとき痛かったですか??
TikTokなどで体験談をみて、めちゃくちゃ痛い!とか脳天突き刺す痛みとか書いてあって震えてます😭😭
陣痛くらいですかね、、、子宮口5cmくらいの痛みまでしか耐えられる自信がないです笑笑
入れた方!教えてください!あと、どれくらい出血が続いたかも聞きたいです!

コメント

3児ママ

帝王切開しか経験してませんが、激痛ってほどではなかったです!
重ための生理痛に5分くらい耐えるって感じでしたよ😊私の場合、子宮に入るまでにつっかかりがあって入り口をピンセットで引っ張られるのが痛かったですが一瞬です!

入れて1週間後に生理がきてそこから1ヶ月くらい出血が少量ですがつづいてます。2〜3ヶ月は出血が続くという方もけっこういるようなので様子みてます。

みみ

産後1ヶ月で生理がきてその後すぐ入れました。産後という関係なのか四人目で頚管広がってるのか先生が上手なのか分かりませんが、、、ズーンとした痛みきますからね〜って処置中言われていつ来るかなーと構えてたら終わってました。
結果、何の痛みも無しです。

入れた当日は処置のせいか生理の多い日くらい、夜用つけたほうが安心?なくらいの出血でした。
その後に数日何も無くて、そしたら突然だらだら出血始まり次の生理もいつ来たのかわからない感じで。
おりものシートの日もあればナプキンつけないとやばいって日もありです。

ママリ

入れてからもう少しで1ヶ月経ちます!
私も色々調べていたいの覚悟して行ったのですが、驚くほど全く痛くなかったです😂え?もう終わった!?という感じでした!
痛い人もいるみたいですが、全然痛くない人もいるよってことを頭に入れておくと少し気が楽がしれません☺️

出血はおりものに血が混ざる感じが少し前まで続いていましたが、今はほぼないです!