批判でもなんでもしてくださいわたしが親失格なのわかります。小1娘、学…
批判でもなんでもしてください
わたしが親失格なのわかります。
小1娘、
学校に行くとき、虫が飛んでるからと怖がってなかなか学校に行けません。
それで先週から何回も車で乗せて行っています。
今朝もそれで、でもこれから六年間毎日通うし、他の子達はみんな通って行く道を虫原因に行かないのもなとおもい
今日は1人で行ってもらいました。
しかし家の前まで戻ってきて助け求めるでもなく15分くらいうろちょろしてて、、
乗せて行ってくれるのわかってるからだろうなと思い
少し家から見てましたがやはり行かないので
外に出ました。
行ってみようと言っても何しても行かない、泣いてるで
わたしもなんでこの子だけこうなんだろうと思いだんだん悲しさと怒りで外にも関わらず怒鳴って叩いてしまいました
するとわたしの家は団地なのですが隣の団地からおばさん出てきて
わたし学校で掃除してるものなので乗せていきますよと。
ほんとかもわからないし、
どうしても行けなかったら乗せて行くつもりで鍵持ってきていたので断りました
そのあとも娘号泣わたしも号泣で車で学校までいき、、
今仕事に来てだんだん落ち着いてきてなんであんなことしたんだろうと後悔と、学校の人なら絶対児相に連絡されちゃうよなと。
最近口答えもすごくイライラも募っていて、
毎日朝起きれない、ご飯も食べるのに何十分もかかるでせっかく友達近くに住んでいるのに行けない、その結果1人で虫いるとこ通れず今日みたいになるでもうわたしが爆発してしまい、、完全わたしが悪いのは痛いほどわかっています
でも娘と離れ離れになるのはつらいです。
児相きたら、確実に連れて行かれてしまうのでしょうか?
もしアザとかできてしまっていたら一発アウトですよね?
そして、下の子はまだ私無しで生きていけないのですが、
上の子がもし保護されたら下の子も保護されてしまうのでしょうか?
- あられ(2歳1ヶ月, 6歳)

すいか
児相のことは、すみませんわからないですが
車で行っても全然いいと思いますよ🥹
うちも1年生で、毎朝大喧嘩になってて💦もう暑いので車で送迎してます🤣
そしたら、息子も親も気分良く朝がスタートできて、すごく良かったです!
学校の先生もそれで全然いいよって言ってくれてますよ🥰

はじめてのママリ🔰
長男は小4、長女は小1です。
学校しぶりあるので玄関先で怒鳴り合ってますよ😂😂
学校には行けーーーって騒ぎまくってます😂
あまりにもワーワー騒いでるので叩いた事はありますよ。
児相が来ても堂々としてていいかと思います。
学校に行ってればアザの1つや2つは嫌でも付くので無数のアザがなければ向こうも分かって貰えると思います。
そんなで児相来てたら我が家なんて何度も通報されるくらい外で怒鳴りあってます😂

はじめてのママリ
そのくらいでは通報されないと思います!
私も怒鳴って頭パコーンなんてしょっちゅうです😂
仕事前の忙しい朝に下の子もいるのに大変でしたね😭
私ならそんな怖いなら虫除けスプレーしたら大丈夫や!!でどうにか言い聞かせますが難しいなら大変ですがもう最初から車の判断でもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それって、逮捕レベルの虐待にもなりますからね。
- 3時間前

mizu
上の子が発達障害なのですが、数ヶ月前に私があまりに頭きて息子を思いっきり引っ叩いてしまい…
息子の顔にくっきりとアザが残りました。
翌日、連絡帳にありのままのことを書いてそのまま学校に行かせました。
児相に通報されてもおかしくないと思いましたが、全くそんなことはなく…。
ので、そのくらいのことなら、通報もされない可能性高いですし、仮に通報されて児相が来たとしてもお子さんが連れていかれることはまずないかと思います。
コメント