※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
お仕事

まだ社会復帰して働いて4ヶ月ですが、働き方を正社員からパートに切り替…

まだ社会復帰して働いて4ヶ月ですが、働き方を正社員からパートに切り替えることにしました。
精神的に不安定になり、 仕事を理由に子供たちに怒ってばかりで 仕事に遅れるから、早くしなさい。 仕事で朝早いから早く寝なさい。 などなど。
常にイライラしてました。

今週、息子が体調不良で1週間休んでますが、何故かすごく心に余裕があるからか、 一度も怒鳴ることなく過ごせてます🥹

そんな感じで、心と生活に余裕が少しあるくらいの生活をおくりたいから、仕事が無理なくできるパートにしようかと思ってます。

似たような方、 またはパートされてる方に質問です!
どんなお仕事されてますか??

現職は パティシエです🍓
関西の大手企業のホテルで働いてましたが、引越しして田舎に来たためホテルがなく、 諦めて支援所の小さなケーキ屋さんに居ます。
子供が大きくなったら、少し離れたところにホテルがあるので、ホテルパティシエに戻るか…
小さなお菓子屋さんを開こうかと思ってます。

なので、パート勤務はパティシエ以外でもOKだと考えてます👍 ̖́-

コメント