コメント

ママリ🔰
あるあるです!息子もこれまでにない位の不機嫌で、グッタリと床に寝転んで泣き叫んでました😱
息子の場合、不機嫌で全然ご飯食べてくれなかったので、ご飯がちゃんと食べられるようになってから保育園に行かせました😌

ままり
突発性発疹のときの機嫌の悪さは本当にやばいです😭
唯一今までに突発性発疹の時に1度だけ実母にヘルプで家に来てもらって家事など手伝ってもらいました🥲
休ませた方が良いと思います💧
うちの保育園は発疹がおさまれば登園OKという決まりがあります!
-
kana
ご回答ありがとうございます!!
やはり皆んなそうなのですね🥲
うちだけじゃないと思うとまだ頑張れます🥲🥲
本当にずっとグズグズ、ゴロゴロしていてご飯もやだし全部やだー!って感じなので私も落ち込んでました⤵️
発疹はどのくらいで落ち着きましたか?
今背中や顔、お腹に広がっています!
月曜日から私も仕事を休んで看病しているので、焦ってましたが子供のことを考えると休ませて正解だと思いました🥲- 11時間前
-
ままり
子供本人も辛いのだろうけど親もイライラしてしまうし、、辛いですよね😭
発疹が出始めてから2日間がピークで3日目ぐらいから落ち着きはじめたと思います💧- 10時間前
-
kana
そうなのですね🥲
そしたらもう少ししたら引いていく感じですね🙇
はい、、一番辛いのは子供なんですけれどこちらもついイライラしてしまって😣
元気が一番ですよね本当😂- 10時間前

まむまむ (26)
発疹出てきて2日間はめちゃくちゃ夜泣きして不機嫌でぐったりでした!!
-
kana
ご回答ありがとうございます!!
やはりそうなのですね😭⤵️
昨日夕方あたりから発疹出てきて、機嫌悪いしずっとゴロゴロしてるので。。
夜中も何度も泣いて起きてたので本当突発性発疹ってこんなに辛いんですね😭
発疹はどのくらいで治りましたか??- 10時間前
-
まむまむ (26)
うちは酷くならずに少量の発疹で2日ほどで引きました!!でも不機嫌どMAXでした!!😂😂
保育園は機嫌よくなってから行かせました!!- 10時間前
-
kana
不機嫌なのは本当参りますよね😱
全部やだって感じだともう手のつけようがないです😭😭
保育園やはりそうですよね、、
ゴロゴロしてたり不機嫌や食事も食べれないと結局お迎えコール来そうですもんね⤵️- 10時間前
kana
ご回答ありがとうございます😭
月曜日から私も仕事を休んでいて焦りやら色々感情が複雑になっていましたが、やはり今は子供のことを第一に考えると休ませたほうがいいですよね😭😭
やはりあるあるなのですねー!!
本当ずっとゴロゴロ?ぐったり?しているし、何してもヤダヤダでこちらのメンタルもやられます。。。
今日は休ませて正解でしたね🥲
ママリ🔰
私も突発の時は1週間以上仕事休みました😭抱っこもイヤ、もう何もかもイヤ!って感じで本当にメンタルやられますよね😩
夜中もしんどいのか何度も起きてましたね😪突発性は頭痛がするらしくて、それが不機嫌の原因だと小児科で言われました😅
kana
全部同じで本当共感です😱
頭痛も原因なのですね!!!?
それは知りませんでした😭
とにかく早く良くなって欲しいです。。
仕事も連続で休んでるし子供も不機嫌だしと、落ち込んでましたが、うちだけじゃないって励まされます😢💓
ありがとうございます😭