※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し芋🍠
産婦人科・小児科

生後3週間の赤ちゃんが吐き戻した後、機嫌が悪いのですが、何か問題があるのでしょうか。

生後3週間。
先程吐き戻したあと、吐き戻してからずっと機嫌が悪いです。
いつも通りの大暴れって感じなのですが、どこか悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻してるとのことなので、もしかしたら、お腹が苦しいのかもしれませんね☺️
しばらく様子みて他にお熱があったり風邪症状があったり、あまりにも泣き止まないなどあれば病院受診も考えてみてもいいかもですね✨
もしくは産んだ産院で聞いてみても☺️

• 干し芋🍠

干し芋🍠

苦しそうな時どうしたらいいでしょう💦縦抱きしても何しても大暴れでどうしようもなくて、、

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいましたが💦
    その後あかちゃんどうですか⁇

• 14時間前
  • 干し芋🍠

干し芋🍠

戻した胃酸?で気持ち悪かったのかもしれないです💦
    その後暴れる赤を縦抱きでなだめてたら次は寝ぐずりとミルク泣きが始まり、次のミルクの時間のあとぐっすりと寝てくれました‪🥲‎‪
    熱も無さそうなので様子を見て見ようと思います!ご回答いだきありがとうございました😭✨️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

お腹が苦しいのかもしれないですね…
ミルクの量が多かったりゲップが
しっかり出てなかったり…
熱などの症状があるようであれば
受診した方がいいかもしれないですね😢