※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
住まい

写真のような洗濯乾燥除湿機使ってる方いますか?洗濯の乾きぐらいとかア…

写真のような
洗濯乾燥除湿機使ってる方いますか?

洗濯の乾きぐらいとかアース線使ってるかなど分かれば教えてください!!
現在浴室乾燥してるのですが電気代が高すぎるので使ってない部屋使用してこのタイプのもので乾燥しようかと考えてます。
しかしアース線接続が必要と記載されており使用する部屋にアース線付けるところがなく絶縁テープ使用してアース線自体を使わないようにしようかと思ってます。

使用してる方使用感など教えて貰えると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートに住んでいる時似たようなもの使ってましたが、アース繋いでないですねー🤔

やっぱり下から風が来るので乾き早かったです!

• あーる。

あーる。

繋がなくても大丈夫そうですよね💦

浴室乾燥だと電気代が高すぎて何かいい方法がないかと思ったらそーゆー物があると初めて知ったので使い勝手知れてよかったです!♡

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アース線があったかも記憶曖昧です💦

アパートの室内物干しで、扇風機も併用してました!割とキツキツに干してもそのままにしてるよりはよかったですよ😄
    結構水溜まりました!

• 6時間前
T

似たタイプ使ってますが
移動できるのでアース線はないです。

広い部屋で部屋干しだと、サーキュレーターと併用しないとなかなか乾かないですが
脱衣所とかの少し狭めの場所で使ったら結構早く乾きます!🧺

• あーる。

あーる。

元々ついてないタイプなんですね!私の検討してるものも移動式なんですがアース線あってどうしようって感じです😵

6畳の部屋で使おうと思ってました😂乾きますかね💦

• 7時間前