※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

授乳時🤱腰が痛い、、、!現在里帰りで実家におります。畳の部屋にベビー👶…

授乳時🤱腰が痛い、、、!
現在里帰りで実家におります。
畳の部屋にベビー👶🏻お布団敷いて過ごしており、
授乳のときは床にあぐらかいて授乳クッション置いて行っていますが、とにかく腰が痛いです🥲
(私が身長が高いのもあるかと思いますが...

みなさんどのように授乳をしていますか?
座椅子とか何か楽になるアイテムがあれば教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ママリ

授乳時腰痛いの分かります😂未だに痛いですw私は新生児の頃から画像のような少し高さのある座椅子使ってました!(画像のと一緒のものではないですが...授乳クッション使うと逆にズレてきたりポジション合わなくて大変だったので座椅子に座って両膝を立てるような座り方してました!肘置き付きだとそこに腕置いて赤ちゃんの頭持ちながら授乳できるしよかったです!元々胸が垂れ気味だったので授乳クッションいらなかったのかもしれないですが私は逆に授乳クッションが邪魔でした!逆に座椅子に座ってそのクッション腰に当ててみたらどうでしょうか?