※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小山市の2歳児クラスへの入園は厳しいでしょうか。また、4月が最も入りやすい時期でしょうか。

小山市って2歳児クラスに入園はやはり厳しいのでしょうか😰また、入るとしたら4月が1番入りやすいですか?初心者ですみません😭

コメント

りんご

4月が1番入りやすいです!
ただ2歳児クラスは4月の時点でもあんまり空きがないと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね😢ありがとうございます😭
    もう復職が決まっているので2歳児クラスマストなのですが、市役所に相談すればどこかには入れるのでしょうか😢
    上の子が年少なので同じ園に入れたいのですが諦めてきました😢

• 11時間前
  • りんご

りんご

復職決まってるんですね!
    空きさえあれば育休から復帰の加点と兄弟加点で入れそうな気はしますが😭
    市役所は親身に聞いてくれる人もいたりしますが、結構事務的な対応の人が多いです😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、私は状況的には割といいところにいるのですね、、初心者すぎて分からずで💦ありがとうございます😭
    やっぱりそうなんですね😭めっちゃいい人に当たることを祈っていきます😭

• 11時間前