子育て・グッズ 小山市の2歳児クラスへの入園は厳しいでしょうか。また、4月が最も入りやすい時期でしょうか。 小山市って2歳児クラスに入園はやはり厳しいのでしょうか😰また、入るとしたら4月が1番入りやすいですか?初心者ですみません😭 最終更新:10時間前 お気に入り 2歳児 入園 小山市 はじめてのママリ コメント りんご 4月が1番入りやすいです! ただ2歳児クラスは4月の時点でもあんまり空きがないと思います🥲 11時間前 はじめてのママリ やはりそうなんですね😢ありがとうございます😭 もう復職が決まっているので2歳児クラスマストなのですが、市役所に相談すればどこかには入れるのでしょうか😢 上の子が年少なので同じ園に入れたいのですが諦めてきました😢 11時間前 りんご 復職決まってるんですね! 空きさえあれば育休から復帰の加点と兄弟加点で入れそうな気はしますが😭 市役所は親身に聞いてくれる人もいたりしますが、結構事務的な対応の人が多いです😂 11時間前 はじめてのママリ なるほど、、私は状況的には割といいところにいるのですね、、初心者すぎて分からずで💦ありがとうございます😭 やっぱりそうなんですね😭めっちゃいい人に当たることを祈っていきます😭 11時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やはりそうなんですね😢ありがとうございます😭
もう復職が決まっているので2歳児クラスマストなのですが、市役所に相談すればどこかには入れるのでしょうか😢
上の子が年少なので同じ園に入れたいのですが諦めてきました😢
りんご
復職決まってるんですね!
空きさえあれば育休から復帰の加点と兄弟加点で入れそうな気はしますが😭
市役所は親身に聞いてくれる人もいたりしますが、結構事務的な対応の人が多いです😂
はじめてのママリ
なるほど、、私は状況的には割といいところにいるのですね、、初心者すぎて分からずで💦ありがとうございます😭
やっぱりそうなんですね😭めっちゃいい人に当たることを祈っていきます😭