コメント
まにー
うちも同じようになりました💦色々調べてやってみたけどずっと改善されなかったので別のメーカーのを買いました💦そしたら全く鬱血しませんでした!調べてるときに、赤ちゃんによって合う、合わないメーカーがあると書いてありました😣答えになってなかったらごめんなさい💦
ありす
ウチはエルゴのインサートを使うタイプを使ってるのですが、首も座ったのでインサートを外したらやはり足が鬱血しました💦
どうやらエルゴは日本人の体格にはあまりあってないらしいです。鬱血したりするのも日本人だけとか。
一応インサートは4ヶ月から外すとあるので それまでは暑苦しいですが使用して鬱血しないようにしてます。月齢がすすめばそのうち鬱血しなくなると思ってます🙂もしかしたらエルゴアダプトもそんな感じなんですかね〜
あとアップリカの抱っこ紐もあって、そっちだと鬱血しないので使ってます。
-
ぽんたん
ありがとうございます!
やはり鬱血する子いるんですね😭
ショック、、、
他のをみてたので安いの買い直すか検討してみます😂- 6月7日
-
ありす
月齢がすすんで早く足が長くなれば良いですね❣️
あと、ママリを見てたら まぁたんたんさんと同じ質問をしてる方がいて、ナイスな回答があったのでスクショしときました!- 6月8日
-
ぽんたん
ご親切にありがとうございます😭
ネット検索してみましたタオルとかも使ってみてみます!
それでも改善しなければ買い換えてみます😂- 6月8日
ゆきみだいふく
うちの子もなりました💦お尻の下に、足が浮くくらいタオルを厚めに敷いて使用したら大丈夫になりました!やっぱり外国の赤ちゃん向けなんですかね😓
-
ぽんたん
ありがとうございます!
やはり鬱血するんですね😭
娘が起きたらタオルでやってみます!- 6月8日
ニコ♣︎
私もアダプトを使ってて息子の足が鬱血したので色々検索してみて、マジックテープを赤のラインよりさらに内側に狭くして使ってみたら鬱血が良くなりました。
あとはお尻の部分にタオルを敷いたりするのも効果あるみたいです(^^)
鬱血する部分でも調整する所が変わってくるので
エルゴアダプト 鬱血 太もも とかで検索してみるのをオススメします☆
ぽんたん
ありがとうございます😭
同じですか💦この写メ2.3分くらいしかつけてないのにこの鬱血です😱
やはり合わないんですかね😭
高かったのにショックです。。
ちなみにそのあとは何買われたんですか??
まにー
高かったのにうちも一度も外に出れなくてショックでした😱ですよね、ほんの一瞬でなりました😭コンビのジョインというやつです(*^^*)
ぽんたん
一度も外出てないんですか💦
ショックすぎますね😭
こないだこれで長時間かけて帰省してたので鬱血気づいてなくて娘に申し訳なかったです😭
ありがとうございます!
みてみます💕